Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: Сашура 
Дата внесения:  2007-10-28     Просмотров:  972

ФУЭТЕ


Аннотация

Талантливая балерина Елена Князева готовится к постановке балета "Мастер и Маргарита". Но неожиданно балетмейстер отдает роль молодой балерине. Преодолев отчаяние, Князева начинает работать над образом Маргариты с улицей...

Фильм

ЛЕНФИЛЬМ, 1986, цв., 100 мин.

Психологическая драма.
Талантливая балерина Елена Князева накануне своего пятидесятилетия готовится к участию в постановке новаторского балета-спектакля «Мастер и Маргарита». Но неожиданно балетмейстер отдает роль молодой балерине. Преодолев отчаяние, Князева начинает работать с ученицей над образом Маргариты... В фильме звучат стихи Валентина Гафта. Балетмейстер — Владимир Васильев.

В ролях: Екатерина Максимова, Владимир Васильев, Наталья Большакова, Ангелина Кабарова, Валентин Гафт, Елена Дмитриева, Константин Заклинский, Алла Осипенко, Ольга Самошина, Аристарх Ливанов, Святослав Кузнецов, Мария Берггольц, Евгений Колобов.

Режиссеры: Владимир Васильев, Борис Ермолаев.
Авторы сценария: Борис Ермолаев, Савва Кулиш.
Оператор: Валерий Миронов.
Художники-постановщики: Михаил Щеглов, Елизавета Урлина.
Используемая музыка: И.-С. Бах, В.А. Моцарт, Петр Чайковский, Олег Каравайчук, А. Больчев.
Звукорежиссер: Гарри Беленький.

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     

Характеристики диска

Издатель Ленфильм видео
Упаковка Картонный бокс
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.07
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Реставрация, Смотрите на DVD

Меню и логотип





Скриншоты к фильму











Комментарий к обзору

Автор: Сашура


"Фуэте"

Производитель: "Ленфильм видео"

Упаковка: картонный бокс

Объем диска: 4.07 Гб.

Звук: 2.0. Изображение хорошее, нераставрированное издание,небольшие дефекты пленки. Звук чистый. На коробочке ошибочно указан DVD 9.
Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

Проосмотрев несколько десятков фильмов от "Ленфильм видео", можно сказать с уверенностью,что эти издания, несмотря не отсутствие реставрации, выглядят очень и очень достойно и добротно изданных. Качественные трансферы. Покупая фильм, практически всегда можно не сомневаться, что производитель "выжмает" из исходного материала максимальное качество. А сами фильмы, возвращенные через столько лет к зрителю: "Принц и нищий", "Как стать звездой"...


VHS:







Отклики

#1  
Дата: 2007-10-28 06:36
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Проосмотрев несколько десятков фильмов от "Ленфильм видео", можно сказать с уверенностью,что эти издания, несмотря не отсутствие реставрации, выглядят очень и очень достойно и добротно изданных. Качественные трансферы. Покупая фильм, практически всегда можно не сомневаться, что производитель "выжмает" из исходного материала максимальное качество.

Со всем соглашусь, только с цветоррекцией они "мудрят" постоянно, вот и здесь "любимый" самим ЛВФ зеленоватый оттенок...
#2  
Дата: 2007-10-28 10:28
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Да цветокоррекция не очень, но это лучше, чем "красно- белые" цветные фильмы от DVD-Classic или поиск черной кошки в темной комнате на реставрарованном КП. Нет гармонии, эх...
#3  
Дата: 2012-09-15 14:53
peterabotnov   Страна: 
Откликов: 4
Доброй ночи. Приведенная в "Полиграфия в высоком разрешении" обложка диска не совсем соответствует, на ней значится DVD-9 и год выхода копирайт 2002 ООО "КЛАССИК ФИЛЬМ", продолжительность 94 минуты. Это разные издания?
#4  
Дата: 2012-09-18 05:25
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
peterabotnov
Нет, это правильная обложка (внутреняя часть digipak), а то что год выпуска 2002 года, это у них (Ленфильм) стандартная "набивка". Ленфильм Видео делает часто такого рода ошибки, часто пишут цветной фильм, а на самом ч/б.