Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2007-10-21     Просмотров:  1247

ЮНОСТЬ БЕМБИ


Аннотация

Вторая часть дилогии («Детство Бемби», Юность Бемби») по мотивам знаменитой сказки Феликса Зальтена «Бемби» в авторском пересказе Юрия Нагибина и Натальи Бондарчук.
Очень красивый фильм!
Снимался в уникальных заповедниках Крыма, Кавказа, Приэльбрусья, Латвии и Чехословакии. Вместе с известными мастерами экрана и сцены: Инной Макаровой, Львом Дуровым, Николаем Бурляевым, Марисом Лиепой и Гедиминасом Тарандой - в картине участвовали дети в возрасте от 4 до 8 лет, а также более 100 видов настоящих животных: крошечные лягушата и красавцы олени, шустрые белки и благородные лоси, смышленые ежи и пугливые зайцы, мудрый филин и строгие зубры… Олененок Бемби, став взрослым прекрасным оленем, встречает олениху Фалину и влюбляется в нее. Юная пара отправляется в далекое и опасное путешествие в поисках загадочного цветка жизни…Эта замечательная киносказка подходит для просмотра всей дружной семьей. Воспитывает любовь к животным и природе!


Фильм

киностудия ИМ. М.ГОРЬКОГО, 1986, цв., 68 мин.

Детский сиквел, сказка.
По мотивам сказки Ф. Зальтена «Бемби».
Второй фильм дилогии, начатой лентой «Детство Бемби». Олененок Бемби, став взрослым прекрасным оленем, встречает олениху Фалину. Юная пара отправляется в далекое путешествие в поисках цветка жизни...

В ролях: Николай Бурляев, Марис Лиепа, Галина Беляева, Наталья Бондарчук, Галина Артемова, Алексей Малыхин, Ольга Кабо, Лев Дуров, Инна Макарова, Дмитрий Золотухин, Айварс Лейманис, Илзе Лиепа, Александр Сомов, Платон Сакварелидзе, А. Лобак.

Режиссер: Наталья Бондарчук.
Авторы сценария: Юрий Нагибин, Наталья Бондарчук.
Оператор: Александр Филатов.
Художник-постановщик: Татьяна Филатова.
Композитор: Борис Петров.
Звукорежиссер: Владимир Каплан.
Монтаж: Светлана Дергачева.

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     Disc     

Характеристики диска

Издатель Ruscico
Упаковка Digipack
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 6.08
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 8.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448); DD1.0(192)
Субтитры Русские, Английские
Бонусы Биография писателя Феликса Зальтена; Интервью с режиссёром Н. Бондарчук (28.38); Видеосюжет «Детский театр «БЕМБИ»; Фильмографии; Фотоальбом; Смотрите на DVD

Структура диска

    



Меню и логотип

















Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

RUSCICO (2006)
Изображение, временами, искажение цветопередачи, как мне кажется, в сторону "синего", в остальном, хорошая картинка.
Звук, претензий нет.
Меню озвученное, анимированное.

Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

***

salonav.com

«Юность Бемби»

«RUSCICO»

P&S/DD 5.1 (P) DD 1.0 (P)/Суб (РА)/Дополнения/Зона All/DVD 9

Изображение/Звук/Меню/Дополнения/DVD в целом :: 5/5/5/6/3

Именно такие фильмы, лишенные действия, полные выспренних общих мест и патетических фраз, больше всего ненавидят дети. Смотреть на то, как люди в коронах, почему-то уверенные, что они звери, с самолюбованием слоняются по лесу, прыгают, нежничают и обмениваются малоинформативными репликами, совершено невозможно. Даже тень человека с ружьем, в них стреляющего и иногда попадающего, практически не оживляет действия.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Картинка хороша. Проблемы существуют только в таких опасных местах, как показ горной породы и отражений в воде. Шевеления и зубчатость линий незначительны.

ЗВУК. Отсутствует обещанная на обложке французская пятиканальная дорожка. Саундтрек Бориса Петрова является памятником музыки, модной в советском союзе 80-х. Это искупает общую бессмысленность зрелища, позволяя воспринимать его как длинный музыкальный клип.

МЕНЮ & ИНФО. Бонусы включают в себя интервью с режиссером, сюжет о детском театре «Бемби», биографию сказочника Феликса Зальтена, придумавшего олененка, фильмографии, фотоальбом и рубрику «Смотрите на DVD».

DVD В ЦЕЛОМ. Летаргический сон в красивой упаковке с надписью «Лучшее — детям» не может, вопреки ожиданиям создателей, научить малышей любить природу, дорожить свободой и отвергать человеческую жестокость. Потому что даже для взрослого, который более-менее понимает, ради чего старалась режиссер Наталья Бондарчук, просмотр этой картины целиком становится большим испытанием для терпения.







Отклики

#1  
Дата: 2007-10-21 09:40
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Другой релиз:




Формат: DVD (PAL) (Упрощенное издание) (Keep case)
Дистрибьютор: Grand Records - 2006
Региональный код: 0 (All)
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Digital Stereo
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).