Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: norg 
Дата внесения:  2007-09-11     Просмотров:  1052

БАШМАЧНИК


Аннотация

На фоне Mocквы нового тысячелетия с ее бетонно-стеклянными бизнесцентрами и живописными помойками продавец обувного магазина - "башмачник" Горохов - выпутывается из самых невероятных историй. Он, конечно, лопух, но не тот лопух, который идиот. А тот лопух, который влюбляется в юную кpacaвицу Алису, жену нового pyccкoгo по кличке "Пухлый". Еще Горохов совершенно не умеет врать и, наверное, поэтому до сих пор цел и невредим. Если, конечно, не считать его жертвой любви и денег... И сюрпризов судьбы: только что отмотавший очередной cpoк папаша "башмачника" случайно получил "зaкaз" на "Пухлого"...

Фильм

Россия, 2002, цветной

Хронометраж: 100 мин.

Режиссер и автор сценария: Владимир Зайкин
В ролях: Сергей Горобченко, Виктория Толстоганова, Семен Фурман, Валерий Прохоров, Дмитрий Назаров, Александр Яцко, Юрий Думчев, Сергей Рубеко, Юрий Ваксман
Оператор: Юрий Любшин
Композитор: Олег Эмиров

Производство:
УРАЛКИНОВИДЕО-ЦЕНТР, КИНОПРОЕКТ (Екатеринбург)



Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     

Характеристики диска

Издатель DVD Магия
Дата релиза /Год 2002
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 4:3 (1,66:1) LetterBox
Видеобитрейт /Mbps 5.20
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    



Меню и логотип







Скриншоты к фильму















Комментарий к обзору

Скриншоты: VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

Другой вариант полиграфии :



"Левая" полиграфия":



Полиграфия на украинское двд издание:




VHS:






Отклики

#1  
Дата: 2007-09-11 14:41
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Спасибо за обзор norg!

___________

http://www.kultura-portal.ru

Башмачник по фамилии Горохов
Первый российский кинокомикс

Светлана ИГОРЕВА

Идут съемки фильма под названием "Башмачник". Его авторы начали PR-компанию с вполне сенсационного заявления. Они грозятся созданием первого современного российского кинокомикса. Комикс комиксом, а нацелены, помимо прочего, творцы на то, чтобы снять современное интересное кино для зрителей. Ныне это стало чем-то вроде жанра. Зритель же, по словам режиссера картины Владимира Зайкина, делится на три категории: молодежь, женщин и продвинутых. На них и делали ставку. Обещают сплетение жанров: от эксцентрической комедии и мелодрамы до боевика.

Почему фильм нарекли "Башмачником"? А потому, что герой его - некто Горохов - работает продавцом в обувном магазине. А рядом - неизменные спутники наших дней: киллеры и рецидивисты, без которых новейший российский кинематограф не сдвинется с места. Но вот как раз на киноштампы и намерены наброситься создатели "Башмачника". Тут никто никого не убивает, а единственным убийцей в фильме, по словам режиссера, станут деньги. Экранная житуха развернется на фоне живописных московских помоек и одноликих офисов, символизирующих город будущего.

Актеры, приглашенные в картину, широкому зрителю по кино известны мало, а вот публика театральная кое-кого из них успела приметить. Главную роль исполнит актер Санкт-Петербургского театра комедии Сергей Горобченко, а его спутницу сыграет Виктория Толстоганова, известная своими работами в Московском театре им.Станиславского, а также по театральному проекту "Борис Годунов" Донеллана и спектаклю О.Субботиной "Шоппинг энд факинг". Автор сценария и режиссер-постановщик - Владимир Зайкин. Оператор - Юрий Любшин. Художник-постановщик - Григорий Широков. Продюсеры - Людмила Кукоба и Рауф Атамалибеков, известный не только своими кинопроектами, но и актерским агентством "Макс". Проведенная пресс-конференция по фильму "Башмачник" особых надежд не вселила: все как-то убогонько было представлено режиссером. Но поскольку вышеназванные продюсеры представляются людьми с серьезными намерениями - одно только это и способно заставить поверить в небезуспешность нового начинания.