Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON  &  Сашура
Дата внесения:  2007-08-16      Дата обновления:  2010-05-03     Просмотров:  1932

ТЕАТР


Аннотации

Джулия Ламберт, немолодая уже актриса в зенит славы, влюбляется в красивого, юного бухгалтера, приглашенного на обед ее мужем, главным режиссером театра, хотя и супруг ее все еще считается самым красивым мужчиной в городе.
История любви, ревности и мести поставлена талантливо и оригинально. Но это не просто история любви, это и история о театре и его людях.

Кино

Рижская киностудия, 1978, цв., 143 мин.

Любовный кинороман.
По мотивам одноименного романа Сомерсета Моэма.

В ролях: Вия Артмане, Гунар Цилинский, Эльзе Радзиня, Ивар Калныньш, Эдуард Павулс, Майя Эглите, Валентинас Скулме, Петерис Гаудиньш, Илга Витола, Лилита Берзиня, Эвалдс Валтерс, Байба Индриксоне, Юрис Стренга, Ольга Круминя, Янис Стрейч, Раймонд Паулс.

Режиссер: Янис Стрейч.
Автор сценария: Янис Стрейч.
Оператор: Харий Кукелс.
Художник-постановщик: Андрис Меркманис.
Композитор: Раймонд Паулс.
Звукорежиссер: Игорь Яковлев.
Монтаж: М. Сурдеко.


«Большой Кристап» НКФ в Риге-78.

Полиграфия

CD Land

      

Флагман Трейд

    

Полиграфия в высоком разрешении

CD Land

Front  Back  

Флагман Трейд

Front  Disc  

Характеристики Дисков

CD Land

Издатель CD Land
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2006
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5x2
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 7.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384); DD2.0(224) - 1 серия и DD2.0(192) - 2 серия
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Флагман Трейд

Издатель Флагман Трейд
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2010
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.35
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

CD Land

    



Флагман Трейд

  



Меню и логотип

CD Land















Флагман Трейд



Сравнение скриншотов к фильму

CD Land


Флагман Трейд



CD Land


Флагман Трейд



CD Land


Флагман Трейд



CD Land


Флагман Трейд



CD Land


Флагман Трейд



CD Land


CD Land


CD Land


Видеоклип в оригинальном формате

CD Land

VIDEO • MPEG2

Флагман Трейд

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Издатель: CD Land -2006-
Серия: Классика Советского Кино
Изображение "мыльное", "бесцветное", нечасто мелкие дефекты плёнки.
Звук, небольшое потрескивание, в целом неплохо. Не заметил разницы между 5.1 и 2.0.
Меню озвученное, анимированнное.


VHS:




MPEG4:









Отклики

#1  
Дата: 2007-08-16 08:19
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
eg.ru



Православная мать-Латвия

Суперзвезде советского кино Вие Артмане исполнилось 75 лет


8 Сентября 2004 Михаил Панюков



БЛИСТАТЕЛЬНАЯ ЮБИЛЯРША: в знаменитом кресле Джулии Ламберт до сих пор смотрится королевой

В 70-е годы Вия АРТМАНЕ была одной из самых популярных актрис СССР. Она занимала ответственные государственные должности, ее называли «Мать-Латвия», потому что именно Артмане являлась визитной карточкой Латвийской республики. С середины 80-х она практически изчезает с экранов. Но ее помнят и любят по-прежнему. Пожалуй, для всех эта яркая блондинка навсегда останется блистательной Джулией Ламберт из знаменитого телефильма «Театр».

Слава пришла к Вие Артмане после фильма «Родная кровь» еще в 1963 году. Роль многодетной паромщицы, у которой случился красивый роман с фронтовиком-танкистом, вознесла ее на вершину зрительского признания. По опросам самого авторитетного тогда киножурнала «Советский экран», она была названа лучшей актрисой года. Фильм посмотрели 35 миллионов человек! Потом был литовский триллер «Никто не хотел умирать», драма «Эдгар и Кристина», десятки других картин. Телевизионный фильм «Театр» появился много позже - лишь в 1978 году. Но то, что именно с ним в первую очередь ассоциируют актрису, вполне логично. Судьбы героини Сомерсета Моэма - актрисы Джулии Ламберт и Вии Артмане, воплотившей ее образ на экране, во многом схожи.

Пасла коров

Книжно-киношная Джулия - великая английская актриса - родом из Франции. У Вии Артмане ситуация еще более запутанная - знаменитая русская латышская актриса появилась на свет от матери-польки и отца-немца, хоть и родилась в Латвии. (Настоящее имя Вии - Алида.)


С АКТРИСОЙ ЭЛЗОЙ РАДЗИНЕЙ: выпьем и снова нальем!


Помните смешную сцену в фильме, когда мать-старушка умоляет Ламберт не говорить гостям, что она актриса: это, мол, неприлично. Как это должно быть понятно самой Артмане! Ведь когда она поступила в театральную студию, ее мама плакала навзрыд. Простая женщина, сельская батрачка, считала, что это - шаг к распутной жизни. Кстати, сама Артмане еще девочкой пять лет пасла коров, чтобы хоть как-то сводить концы с концами.
Так же, как и телевизионная героиня, Вия не очень счастлива в личной жизни. Да, был муж-красавец, популярный актер Артур Димитерс. Но нежности Вие хватало только во время работы.

- Любовь была на сцене, а в жизни прошла мимо, - грустно признавалась актриса в одном из интервью. И тем не менее прожила с мужем 27 лет, ни разу, как говорит, ему не изменив. В этом, пожалуй, от ветреной Джулии Ламберт она отличается. Хотя Артмане приписывали в любовники и партнеров по фильмам, в частности Евгения Матвеева, и даже Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева! Когда Артур умер, Артмане не проронила на похоронах ни слезинки. Лишь через две недели, по ее собственным словам, она поняла, что произошло. И плакала, не переставая, несколько дней.

Лишилась дома


С МИРДЗОЙ МАРТИНСОНЕ: звезда к/ф "Мираж" благодарит своего кумира

В начале 90-х, когда Латвия обрела долгожданную независимость, казалось, что прославленных в СССР прибалтийских актеров теперь ждет всемирная слава. Но чуда не произошло. Знаменитая Рижская студия пришла в упадок, а звезды остались не у дел. Вия Артмане не очень уютно чувствовала себя в новой Латвии.

В 1993 году дом, в котором она 47 лет прожила с семьей, перешел во владение потомков тех хозяев, что жили здесь еще до советской власти. Здание заложили банкам, а банки стали требовать кредиты с жильцов. Дошло до того, что в доме отключили отопление, а зимой температура не превышала восемь градусов. Портились картины, приходила в негодность мебель.


С РЕЖИССЕРОМ ЯНИСОМ СТРЕЙЧЕМ: 26 лет назад их объединил "Театр"


Для Артмане, впрочем, власти присмотрели выгоревшую квартиру в центре города. Но, даже сделав ремонт, актриса не могла позволить себе там жить. Ежемесячная плата за коммунальные услуги в $ 200 была ей не по карману. Поэтому она перебралась в свой летний сельский домик: столетнее жилище пришлось приспосабливать для зимы.
Были проблемы и в семье. Ее любимый сын Каспарс Димитерс, композитор и бард, пристрастился, по одним данным, к спиртному, по другим - к наркотикам. Говорят, побороть болезнь помогла вера - Каспарс принял православие. А вслед за ним это сделала и Вия Артмане, приняв новое имя при крещении - Елизавета. В один из последних приездов в Москву она посетила храм Христа Спасителя, при выходе из которого все деньги раздала нищим.


Угостила камбалой

Накануне 75-летия Артмане попросила через местную газету, чтобы ее не тревожили в праздничный день. Мол, ее даже и застать будет невозможно. Но куда там! Ее дом, что в 40 километрах от Риги, рядом с речкой Гауя, был просто атакован гостями. Сыну актрисы пришлось срочно возводить для них шатер, а саму юбиляршу усадили в соломенное кресло Джулии Ламберт из знаменитого фильма. Целовали руки имениннице не только мужчины (творец «Театра» Янис Стрейч, к примеру). Звезда советского детектива «Мираж» Мирдза Мартинсоне с чувством заявила, что знает Вию 30 лет и очень многому у нее научилась. После чего также припала к руке смущенной виновницы торжества.


ДОМ ВЕЛИКОЙ АКТРИСЫ: старше своей владелицы на четверть века


Как известно, после 55 лет работы в театре Вия Артмане добровольно покинула сцену.
- Я никого не хочу утомлять своим нездоровьем! - заявила она. И действительно, два инсульта и инфаркт - это не шутки. Но на празднике о болезнях не вспоминали. Вия прочла гостям монолог Настасьи Филипповны из романа «Идиот», который очень кстати заканчивался фразой «Прошу к столу!». Никто ждать себя не заставил, тем более что среди прочих закусок радовала глаз аппетитная свежекопченая камбала - традиционное праздничное лакомство в доме великой актрисы.



С ИТРИДОЙ СОКОЛОВОЙ: известная писательница считает именинницу "просто девочкой"
#2  
Дата: 2007-08-24 14:23
guest  
Пожалел, что купил :cry. Отвратительное издание. Несмотря на высокий битрейт, качество видео не лучше VHS-рипа. Особенно, что касается 2 части. Какой фильм, и так издать! ПОЗОР СD-LAND! ( Эх, когда же будет издание с реставрацией?!!!
#3  
Дата: 2010-01-16 12:08
poiuytrewq  
Откликов: 1
Уже несколько раз смотрел по телевизору этот фильм в отличном качестве, - четкая картинка, яркие цвета, звук... Такое ощущение, что существует отреставрированный вариант этого фильма... но в продаже я такого, к сожалению, не видел ... а жаль; фильм действительно великолепный.
#4  
Дата: 2010-05-03 05:37
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлен обзор:

Автор: Сашура

Театр (2 серии)
Рижская киностудия, 1978 г.
Флагман трэйд, 2010 г.
Объем диска: 4.35 Гб.
Звуковая дорожка: 5.1.(384)
Меню анимированное.



Спасибо за обзор Сашура!!!
#5  
Дата: 2015-10-15 13:01
garageforsale   Страна: 
Откликов: 402
Обзоров: 20
Показан по РоссияHD. Чёткая картинка с хорошими цветами.
#6  
Дата: 2015-10-16 00:58
Борис П   Страна: 
Откликов: 29
Рип имеется на рутрекере.