Обзоры и сравнения - Наше кино






Автор: BARTON 
Дата внесения:  2007-06-24     Просмотров:  2125

ХОЖДЕНИЕ ПО МУКАМ


Аннотация

1 серия "Сестры".
Петербург, 1914 год. Предреволюционное буржуазное общество, декаденствующая интеллигенция - приметы этого смутного времени. В центре внимания - сестры Булавины - Даша и Ката, их личная жизнь, любовь, увлечения, сердечные драмы.

2 серия "Выбор". 3 серия "Война".
Возникшая между Дашей и инженером Телегиным симпатия перерастает в большое чувство. Начавшаяся Первая мировая война разлучает их на годы. После ранения на фронте и побега из плена Телегин возвращается в Петербург.

4 серия "Четверо". 5 серия "Разлом".
Голод, война, хаос, разруха. Россия накануне революции. Даша и Телегин венчаются. Они счастливы.
После гибели мужа Катя морально подавлена. Ей оказывает внимание и поддержку Вадим Петрович Рощин - офицер царской армии.

6 серия "Телегин". 7 серия "Катя".
Потеряв ребенка, Даша и Телегин расстаются. Иван Ильич вступает в ряды Красной Армии. Память возвращает его в прошлую жизнь, образ любимой жены не оставляет в покое.
В это трудное смутное время много испытаний выпадает на долю Кати.

8 серия "Даша". 9 серия "Рощин".
Загнанная суровыми революционными событиями в нравственный тупик, Даша уезжает к отцу в Самару, но их встреча заканчивается серьезной ссорой - они являются классовыми врагами.
Подполковник Рощин сражается в рядах Добровольческой армии под командованием генерала Деникина, чудом остается жив…

10 серия "Полночь". 11 серия "Ожидание".
Порвав с контрреволюцией и дезертировав из армии по идейным соображениям, Рощин попадает в банду батьки Махно, а затем принимает участие в военных операциях красных под Екатеринославом. Общение с бойцами помогает ему окончательно пересмотреть свои убеждения, понять и принять революцию.

12 серия "Зарево". 13 серия "Хмурое утро".
После долгих скитаний Катя оказывается в Москве. Телегин, образцовый храбрый командир, попадает в подчинение к Рощину - начальнику штаба дивизии Красной Армии. Они вместе сражаются за революцию.


Фильм

МОСФИЛЬМ, 1974—1977, цв.

Телесериал, исторический кинороман.
По одноименному роману Алексея Толстого.
Петербург 1914 года. Героини фильма — сестры Катя и Даша Булавины. Старшая, Катя, жена либерального адвоката Смоковникова, уже долгое время живет в тоске и отчаянии от пустоты собственной жизни, от чего ее спасает офицер русской армии Вадим Рощин. Даша посещает кружок поэтов-декадентов, затем уезжает в Самару и на пароходе встречает своего давнего петербургского знакомого Ивана Телегина. Наступает восемнадцатый год. Катя и и Рощин едут на юг, в Ростов. Здесь Рощин встречает старого знакомого, корниловского офицера. Горячие споры о судьбах русского народа приводят к разрыву отношений между Катей и Рощиным. Даша и Телегин тоже расстаются, и Иван записывается в Красную Армию. При обороне Царицына Иван Телегин получит ранение, его направят в госпиталь, где он встретит Дашу. Рощин дезертирует с фронта и будет направлен на поиски Кати. После долгих и мучительных скитаний все четверо встретятся в Москве. 1 серия — «Сестры» 2 серия — «Выбор» 3 серия — «Война» 4 серия — «Четверо» 5 серия — «Разлом» 6 серия — «Телегин» 7 серия — «Катя» 8 серия — «Даша» 9 серия — «Рощин» 10 серия — «Полночь» 11 серия — «Ожидание» 12 серия — «Зарево» 13 серия «Хмурое утро».

В ролях: Светлана Пенкина, Ирина Алферова, Юрий Соломин, Михаил Ножкин, Вячеслав Езепов, Михаил Козаков, Инна Гулая, Александр Лазарев, Сергей Никоненко, Георгий Бурков, Семен Морозов, Ролан Быков, Анна Каменкова, Евгений Лазарев, Зиновий Гердт, Светлана Тормахова, Вера Комиссарова, Владимир Богин, Виталий Безруков, Юрий Николаев, Николай Сморчков, Юрий Горобец, Валерий Еремичев, Валерий Погорельцев, Андрей Юренев, Александр Пашутин, Лаймонас Норейка, Владимир Комратов, Николай Еременко, Роман Хомятов, Петр Любешкин, Лев Дуров, Виктор Борцов, Любовь Чиркова, Константин Григорьев, Алексей Крыченков, Юрий Каюров, Владимир Гостюхин, Татьяна Распутина, Евгений Казаков, Александр Павлов, Александр Чернов, Михаил Голубович, Николай Засухин, Николай Афанасьев, Александр Савостьянов, Елена Богина, Владимир Акимов, Георгий Соколов, Александр Филиппенко, Эммануил Левин, Валентин Перкин, Николай Пеньков, Виктор Волков, Вернер Титце, Готлиб Ронинсон, Петр Тимофеев, Михаил Владимиров, Игорь Дмитриев, Лидия Федосеева-Шукшина, Евгений Быкадоров, Георгий Светлани, Анатолий Борисов.

Режиссер: Василий Ордынский.
Авторы сценария: Василий Ордынский, Олег Стукалов.
Оператор: Николай Васильков.
Художники-постановщики: Абрам Фрейдин, Юрий Кладиенко.
Композитор: Юрий Буцко.
Звукорежиссеры: Владимир Шарун, Юрий Рабинович, Юрий Фетисов.
Монтаж: Мария Карева, Елена Клименко, Г Глазкова.


Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель Крупный План/Отечественное кино XX века
Упаковка Box set
Зона 0
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5+6DVD9
Размер двд /Gb 49.5
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps ~7.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип

















Скриншоты к фильму

















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Комментарий к обзору

Автор: BARTON

Дистрибьютор: Крупный План -2005-
Серия: Отечественное кино XX века
Формат: 7 DVD (PAL) (Box set)

Изображение неотреставрированное, "мыльное", "выцветшее" с уход в "голубизну", достаточно много дефектов плёнки, темноватое.
Звук, в целом, неплохой с фоновым гулом и "шипением".
Меню озвученное, анимрованное.

Скриншоты(1,3,5,7 диски): VirtualDubMod:png(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)

Сруктура диска :




П.С.
Не смог гайти ни обного vhs-издания, неужели не было... ?





Отклики

#1  
Дата: 2007-06-26 21:27
guest  
Что происходит со звуком в первой серии?! Они там перепились на КП (или тон-студии Мосфильма (?)) что-ли?
Всю серию приглушенно идет звукоряд другого фильма - в паузах вообще можно разобрать целые диалоги... Глянул бегло вторую серию - вроде этого раздрызга нету.
Издевательство!
#2  
Дата: 2007-06-27 03:45
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Всю серию приглушенно идет звукоряд другого фильма - в паузах вообще можно разобрать целые диалоги... Глянул бегло вторую серию - вроде этого раздрызга нету.

Вот это да
Я честно при "предосмотре" не обнаружил это, Спасибо за информацию!
#3  
Дата: 2007-06-27 05:09
guest  
Нужна "тишина" домашнего кинозала, или хорошие закрытые наушники (например Sennheiser
#4  
Дата: 2007-07-09 08:06
guest  
Такое же бормотание в 12-й и 13-й серии. В последней - временами паразитный трек вообще громче основного. Показалось что голос Гурченко "громко говорящей по телефону"
#5  
Дата: 2007-08-23 02:30
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
:DРешил сегодня пересмотреть. Ох,одно слово что "Ох".
Крайне неудачный из "нереставрированных" релиз, а ведь насколько хорошо издали "Двух капитанов"-просто загляденье(!) или даже "Адъютанта". Видимо исходник для "Мук" вымучали некудышний. А к звуку прислушаюсь обязательно. Надо же.
#6  
Дата: 2007-08-25 10:51
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
:D:D:DВключил громкость на максимум и в паузах отчетливо слышен голос Гурченко на протяжениии всей первой серии. Это или "Вокзал для двоих" или "Пять вечеров", но вроде не "Любимая женщина механика Гаврилова", мужской голос постоянно один.
Так что в довесок к качеству изображения еще и звуком "порадовали" и вот, чувствую, реставрировать пока и не думают. Будем смотреть и радоваться тому, что есть.
#7  
Дата: 2009-06-16 00:44
guest  
Скрины с канала "Культура":




#8  
Дата: 2009-06-16 01:33
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
На arjlover.net имеется.
#9  
Дата: 2009-06-16 02:25
guest  
Оттуда и взято
#10  
Дата: 2009-06-16 07:35
Turtle  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 11
Это всё-таки с рипа, т.е. после обработки компьютером, а не напрямую с ТВ, и, судя по дефекту края стола на последнем сркиншоте, вполне возможно, что показывали что-то подобное тому, что на дисках, не помню.
#11  
Дата: 2009-06-17 12:39
guest  
Это кадры с рипа, но я смотрел фильм по "Культуре". Четкость была выше, чем на скриншотах с рипа (битрейт маловат), мусора и зерна, как на диске, не было, и, главное, яркость - как на скринах с рипа (обработки тут, похоже, и не было)
#12  
Дата: 2009-06-17 12:41
guest  
Кстати, дефект у стола не заметил, но в рипе виден его край справа от стула, а на диске - обрезан.