Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON & Ottorahn   &  MIFAL
Дата внесения:  2006-09-02      Дата обновления:  2013-10-14     Просмотров:  7274

КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ


Аннотации

JRC video

После неудачного поступления в ансамбль “Балет на льду”, Людмила, продолжая тренировки, устраивается работать заправщицей на бензоколонку. Не все получается у новоявленной работницы, но веселый нрав и находчивость помогает ей не только освоить новую специальность, но и радикально перестроить работу всей бензоколонки.

Twister

Мечта очаровательной Людмилы Добрыйвечер - танцевать в балете на льду. Но... она не проходит по конкурсу. После многих забавных приключений, девушка устраивается заправщицей на бензоколонку. Что тут начинается...



Кино

К/ст им. А. Довженко, 1962, цв., 8 ч., 2120 м., 78 мин.

В ролях: Надежда Румянцева, Андрей Сова, Алексей Кожевников, Нонна Копержинская, Юрий Белов, Сергей Блинников, Владимир Белокуров, Павел Винник, Александр Хвыля, В. Мягкий, Николай Яковченко, Евгения Опалова, Виктор Халатов, Сергей Шеметило.

Режиссеры-постановщики: Алексей Мишурин, Николай Литус.
Автор сценария: Павел Лубенский.
Операторы-постановщики: Михаил Иванов, Александр Пищиков.
Художник-постановщик: Александр Кудря.
Композитор: Евгений Зубцов.
Звукорежиссер: Софья Сергиенко.

Полиграфия

JRC video

    

Twister

    

Полиграфия в высоком разрешении



Twister

Front  Disc  


Характеристики Дисков

JRC video

Издатель JRC video
Дата релиза /Год 2003
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.20
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Русские, Украинские
Бонусы создатели и исполнители, анонсы


Twister

Издатель Twister
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2004
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.29
Формат видео /AR 4:3(1,33:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.65
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Русский
Бонусы Создатели и исполнители; смотрите на DVD; реклама фирмы Revcom


TV Capture (т\к "Первый канал HD")

Издатель TV Capture (т\к "Первый канал HD")
Дата релиза /Год 2013
Тип диска
Формат видео /AR 16:9 (1,37:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

JRC video

    

Twister



Меню и логотип

JRC video

















Twister













Сравнение скриншотов к фильму

JRC video


TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


Twister



TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


Twister



TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


TV Capture (т\к "Первый канал HD")



JRC video


TV Capture (т\к "Первый канал HD")



Видеоклип в оригинальном формате

JRC video

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Комментарий к обзору



Обзор от Salon AV

«КОРОЛЕВА БЕНЗОКОЛОНКИ»

Twister Digital Video

LBX 4:3/DD 5.1/Суб(Р)/Дополнения/Зона 5

Изображение 3 • Звук 3 • Меню 3 • Дополнения 3 • DVD в целом 4

Советский кинохит 60-х о том, как хорошая девушка Люда навела полный Новый Порядок на типично совдеповской бензоколонке — вместо того, чтобы занять свое место в балете на льду.

ИЗОБРАЖЕНИЕ. Очень плохо. Для издания фильма 50-летней давности можно было бы потрудиться и отреставрировать отнюдь не лучший образец картинки в советском кино, редко блиставшего откровениями в визуальном плане. Нельзя без сожаления смотреть на экран: заниженная четкость, чудовищная по качеству красок палитра, высокий процент дефектов пленки.

ЗВУК. Тот же уровень работы. Налицо заметный дисбаланс между диалогами и музыкой. Временами голос Надежды Румянцевой звучит еле слышным писком.

МЕНЮ & ИНФО. Статичное скромненькое меню столь же скромно озвучено. В оформлении местами чудится то ли безумие, то ли полное отсутствие элементарного вкуса. Футуристически-совковые образы растленной бензоколонки не порадуют сторонников патриархальных взглядов. В дополнениях: создатели и исполнители, анонсы.

DVD В ЦЕЛОМ. Даже для комедии 60-х годов, снятой на киностудии Довженко, этот фильм отличается невиданным по размаху делириумом. Влияние киноопусов главных комиков страны Советов — незабвенных Штепселя и Тарапуньки — просто бросается в глаза. При всей незатейливости сюжета фильм сознательно и точно фиксирует время и смешит странноватым юмором. Потомкам остается на века роскошная фраза: «Тоска зеленая летом, желтая — осенью, белая — зимой».


Twister

"Пресса о нас"

Диск
Приходите завтра
Королева бензоколонки
Оценка 5 из 5


Критики об этих фильмах не раз говорили с пренебрежением: дескать, после смерти Сталина сельским жителям выдали паспорта, молодое деревенское поколение хлынуло в город, а режиссеры просто ухватились за верную тему: "Приходите завтра" упрекали в том, что он выступает против соцреализма, а "Королеву бензоколонки" - во враждебном отношении к советской милиции. Однако зритель отдает им самое, по нынешним меркам, драгоценное - время у телевизора. Конъюнктурная подоплека давно забыта, да и была ли она? Рассказ о девочке, мечтающей стать артисткой, будет интересен всегда - тем более если судьба героини и актрисы во многом перекликаются. А сценарий "Приходите завтра" режиссер Евгений Ташков писал под свою супругу Екатерину Савинову, и в него вошло многое из ее биографии. Как и Фрося Бурлакова, она была родом с Алтая. Закончила ВГИК, снялась в "Кубанских Казаках", потом ролей не было, и она поступила в "Гнесинку" - у нее был замечательный голос. Увы, картина стала для нее роковой. На съемках в Крыму она подхватила инфекцию; осложнение затронуло нервную систему, и в 1970 г. актриса покончила с собой, так и не раскрыв свой талант... Фильм "Королева бензоколонки" в творческой судьбе Надежды Румянцевой тоже оказался переломным. Им завершилось начатое "Неподдающимися" и "Девчатами". Еще раз к амплуа "Чаплин в юбке" актриса вернется в "Крепком орешке", но без успеха. А мы снова посмотрим "Королеву" и "Завтра", наслаждаясь игрой актеров уже не первого, а второго плана - хохмачей Александра Ширвиндта и Юрия Белова, назвавшихся Фросе Станиславским и Немировичем-Данченко; неподдельно страдающего Анатолия Папанова. Незабываемы и колоритнейшие Андрей Сова (начальник бензоколонки Панас Петрович), Нонна Копержинская (буфетчица Рогнеда Карповна) и Александр Хвыля - заезжий батюшка, откушавший не сто, а двести граммов водочки, под историческую фразу "К полумеркам не привык". Как говорил герой другого народного кино, "Спасибо за сладостные секунды".

Изображение. 4:3. У видеоряда "Королевы" малая четкость и полинявшие цвета. К черно-белому "Приходите завтра" время отнеслось снисходительнее. Уровень механических огрехов - в рамках приличий.

Звук. DD 5.1. Локализации нет, но диалоги столь отчетливы, что сразу ясно - Папанов говорит не свом голосом (его озвучил режиссер).

Доп. материалы. Био/фильмографии.

Издание Журнал "STEREO&VIDEO"
Дата выхода материала февраль 2005


Эра DVD

Королева бензоколонки
год выпуска: 2005
издатель: Twister Digital Video

содержание: (6/10)
изображение: (5/10)
звук: (5/10)
дополнения: (1/10)


кратко
Идеализм был в свое время свойственен довольно большому числу советских граждан. Подпитываемый хорошо продуманной пропагандой счастливой жизни при социализме, он создавал людей, искренне веривших в светлое будущее, а главное, с энтузиазмом и рвением, порой чрезмерными, старавшихся это будущее приблизить в отдельно взятом колхозе, на заводе или, в данном случае, на заправочной станции.


содержание
Даже в советские годы «Королева бензоколонки» казалась слишком уж правильной – все понимали, что в жизни реально сделать, а что нет. Сейчас же, при всеобщей конкуренции и борьбе за потребителя, вроде бы самое время воплотить все идеи юной героини. Ан нет – идеал, даже такой простенький, по-прежнему недостижим.

Перевод фильма в цифровой формат качества не улучшил, все недостатки старых отечественных картин налицо.
Нестабильны основные параметры: четкость, яркость, цветопередача. Детализация невысока, скорее всего, из-за особенностей исходного носителя.
Звуковая дорожка также ничем не блещет – диалоги разборчивы, и только.




Отклики

#1  
Дата: 2006-09-02 00:00
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
"полу-Левый" двд от "Санкт-Петербуг" ( обрати внимание на 16:9 )
VHS:
#2  
Дата: 2007-04-17 15:26
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлен обзор на издание JRC ООО "Украинская ДиВиДи Компания"
Так как фильм выпущен на Довженко, то и права на издание JRC ООО "Украинская ДиВиДи Компания" получила наверное первой.
На релизе от Твистера ( обложки с высоким разрешением в этом обзоре именно на твистеровкий релиз) четко обзначенно "Украинская ДиВиДи Компания" 2003 г., и только в 2004 году права у Твистера.

Почти наверника, что релизы "почти" одинаковы за исключением меню на разных языках, да и на украинском релизе есть украинские субтитры, на Твисторе только русские.

Изображение явно не блещет, царапин немного, мутноватое, в ВиртуалДабе заметен интерлейс.
Звук почищен, но небольшой фон ( гул) присутствует.
Меню озвученное, статичное.

Скриншоты: VirtualDubMod:bmp(720x576)->IrfanView:resample(768x576; lanczos filter),jpg(90; disable color subsampling)
#3  
Дата: 2007-09-12 02:59
Сашура   Страна: 
Откликов: 670
Обзоров: 874
Королева бензоколонки
комедия, отечественное кино

(Киностудия Довженко, 1963/ Twister, 73 мин)



Критики об этих фильмах не раз говорили с пренебрежением: дескать, после смерти Сталина сельским жителям выдали паспорта, молодое деревенское поколение хлынуло в город, а режиссеры просто ухватились за «верную» тему. «Приходите завтра» упрекали в том, что он выступает против соцреализма, а «Королеву бензоколонки» — во враждебном отношении к советской милиции. Однако зритель отдает им самое, по нынешним меркам, драгоценное — время у телевизора. Конъюнктурная подоплека давно забыта, да и была ли она? Рассказ о девочке, мечтающей стать артисткой, будет интересен всегда — тем более если судьба героини и актрисы во многом перекликаются. А сценарий «Приходите завтра» режиссер Евгений Ташков писал под свою супругу Екатерину Савинову, и в него вошло многое из ее биографии. Как и Фрося Бурлакова, она была родом с Алтая. Закончила ВГИК, снялась в «Кубанских казаках», потом ролей не было, и она поступила в «Гнесинку» — у нее был замечательный голос. Увы, картина стала для нее роковой. На съемках в Крыму она подхватила инфекцию; осложнение затронуло нервную систему, и в 1970 г. актриса покончила с собой, так и не раскрыв свой талант… Фильм «Королева бензоколонки» в творческой судьбе Надежды Румянцевой тоже оказался переломным. Им завершилось начатое «Неподдающимися» и «Девчатами». Еще раз к амплуа «Чаплин в юбке» актриса вернется в «Крепком орешке», но без успеха. А мы снова посмотрим «Королеву» и «Завтра», наслаждаясь игрой актеров уже не первого, а второго плана — хохмачей Александра Ширвиндта и Юрия Белова, назвавшихся Фросе Станиславским и Немировичем-Данченко; неподдельно страдающего Анатолия Папанова. Незабываемы и колоритнейшие Андрей Сова (начальник бензоколонки Панас Петрович), Нонна Копержинская (буфетчица Рогнеда Карповна) и Александр Хвыля — заезжий батюшка, откушавший не сто, а двести граммов водочки под историческую фразу «К полумерам не привык». Как говорил герой другого народного кино, «Спасибо за сладостные секунды».


Картинка

4:3. У видеоряда «Королевы» малая четкость и полинявшие цвета. К черно-белому «Приходите завтра» время отнеслось снисходительнее. Уровень механических огрехов — в рамках приличий.

Звук

DD 5.1. Локализации нет, но диалоги столь отчетливы, что сразу ясно — Папанов говорит не своим голосом (его озвучил режиссер).

Доп. материалы

Био/фильмографии.


Stereo&Video Февраль 2005 №120

http://www.stereo.ru/play_video.php?video_id=67
#4  
Дата: 2008-08-02 09:49
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Добавлен обзор на издание от Твистера.

Автор обзора: Ottorahn

Издание Твистера - исходный материал тот же, что у украинского, невысокого качества.
Меню: статичное, озвученное.
Дополнительно: создатели и исполнители; смотрите на DVD; реклама фирмы Revcom.

Size: 4.29 Gb ( 4 502 906 KBytes ) - DVD-5
Play Length: 01:12:50
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio: Russian (Dolby AC3, 6 ch), 384Kbps, Delay 0 mSec
Subtitles: Russian


Большое спасибо Ottorahn !!!
#5  
Дата: 2008-08-02 09:53
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
На озон.ру присутсвует только один релиз :



Формат: DVD (PAL) (Картонный бокс + кеер case)
Дистрибьютор: DVD Магия
Региональный код: 5
Количество слоев: DVD-5 (1 слой)
Субтитры: Русский
Звуковые дорожки:
Русский Dolby Surround 5.1
Формат изображения: Standart 4:3 (1,33:1).
#6  
Дата: 2013-10-13 10:16
MIFAL   Страна: 
Откликов: 178
Обзоров: 33
Показали по первому HD.

Фильм действительно в HD, качество намного лучше, цвета сочные + площадь кадра ощутимо больше, в общем ищите в торентах

#7  
Дата: 2013-10-14 06:22
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
MIFAL
Спасибо Большое!!! Намного лучше!!!
#8  
Дата: 2013-10-15 00:01
vasla   Страна: 
Откликов: 47
Обзоров: 2
жаль, в торрентах не появилось. очень очень хоцца.
#9  
Дата: 2013-10-15 05:05
MIFAL   Страна: 
Откликов: 178
Обзоров: 33
жаль, в торрентах не появилось. очень очень хоцца.

ищите на кинозале.
#10  
Дата: 2013-10-16 09:48
vasla   Страна: 
Откликов: 47
Обзоров: 2
Отличное качество в HD. Даже не заметил особых дефектов. Звук хороший, местами фоновый шум. Сильно напрягает реклама канала на пол-экрана. Вообще обозрели уже там на первом.
#11  
Дата: 2013-10-16 10:43
Dondanillo  
Эксперт
Страна: 
Откликов: 110
Обзоров: 17
У меня есть половина фильма на бобине с 16мм кинопленкой. Отсканирую на днях пару кадров.
#12  
Дата: 2013-10-18 23:06
Walter44   Страна: 
Откликов: 53
Обзоров: 4
Фильм действительно в HD, качество намного лучше, цвета сочные + площадь кадра ощутимо больше, в общем ищите в торентах


Площадь кадра в HD-версии действительно больше и по вертикали и по горизонтали, но вот что смущает, соотношение сторон изображения кадра почему-то 1,368:1, хотя в идеале должно быть 1,33:1. Есть подозрение, что по вертикали изображение все-равно не полное, а слегка подрезанное, хотя и больше чем на DVD-версии.
#13  
Дата: 2013-10-19 04:46
cine-A  
Откликов: 155
Обзоров: 30
вот что смущает, соотношение сторон изображения кадра почему-то 1,368:1, хотя в идеале должно быть 1,33:1
1,33:1 - это телевизионный формат, а классический кинокадр (в звуковом кино, начиная с конца 1930-х-начала 1940-х) - 1,37:1. Пруфлинк, например, вот:
http://en.wikipedia.org/wiki/Academy_ratio
Так что аспект в HD "Королевы..." - идеальный.
#14  
Дата: 2013-10-19 07:39
Walter44   Страна: 
Откликов: 53
Обзоров: 4
Так что аспект в HD "Королевы..." - идеальный.

Размер кадра на 35мм-кинопленке 24мм х 18мм (1,33:1) - и то это без учета звуковой дорожки, а если учесть, что часть ширины пленки уходит на размещение звуковой дорожки, то аспект и того меньше - 1,3:1.
А по Вашему выходит, что все остальные фильмы на DVD, у которых аспект 1,33:1 (768х576) и на HD (1440x1080) неправильные, а вот "Королева..." правильная.
#15  
Дата: 2013-10-19 08:05
MIFAL   Страна: 
Откликов: 178
Обзоров: 33
Посмотрел последние вышедшие на BD фильы.
Кин Дза Дза - http://vobzor.com/imDB/14/png/kin-dza-dza-02.png

Видимая часть кадра - 1482х1080 - 1.372:1

Сны - http://vobzor.com/imDB/716/png/sni-04.png

Видимая часть кадра - 1489х1080 - 1.378:1
#16  
Дата: 2013-10-19 08:40
cine-A  
Откликов: 155
Обзоров: 30
Размер кадра на 35мм-кинопленке 24мм х 18мм (1,33:1)
Это в немом кино так было.
Если Вас не убедила ссылка на англоязычную Википедию, то вот таблица из "Справочника кинооператора" (М., 1979).

Все равно не поверите?