Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2015-09-21     Просмотров:  985

ЯРИК / YARIK


Аннотация

Главному герою фильма - Ярославу - около шести лет. Вместе с мамой он приезжает в Москву к отцу, но тот их не встречает. Мама уходит купить Ярику что-нибудь поесть и не возвращается. Ребенок остается один в огромном городе. Ему предстоит оказаться в игорном доме, в милиции, в чужом автомобиле. Его кормят совершенно незнакомые люди, кто-то помогает, а кто-то пинает, как котенка. Мытарства и страдания юного существа в мегаполисе бесконечны и жестоки.

Фильм

Другое название: Робинзон Ярик

Режиссеры: Александр Ласло, Сесиль Анри, Иван Савенков
Сценарист: Андрей Щербинин
Операторы: Александр Гусев, Ирина Уральская
Композитор: Вадим Шер
Художник: Сергей Филенко
Продюсеры: Константин Серебряков, Дмитрий Сажин
Производство: Продюсерская студия "Проект "Мы"
Год: 2007
Премьера: 3 января 2008 (Россия)
Актеры: Максим Колесников, Анатолий Белый, Елена Ксенофонтова, Армен Джигарханян, Сергей Бадичкин, Сергей Векслер, Михаил Горевой, Владимир Долинский, Дмитрий Персин, Анна Уколова, Денис Беспалый, Наталия Гаранина, Сергей Хрусталёв, Алексей Шадхин, Денис Сердюков, Алёна Яковлева

Жанр: драма, приключения, семейное кино, социальная драма
Главному герою фильма — Ярославу — около шести лет. Вместе с мамой он приезжает в Москву к отцу, но тот их не встречает. Мама уходит купить Ярику что-нибудь поесть и не возвращается. Ребенок остается один в огромном городе. Ему предстоит оказаться в игорном доме, в милиции, в чужом автомобиле. Его кормят совершенно незнакомые люди, кто-то помогает, а кто-то пинает, как котенка. Мытарства и страдания юного существа в мегаполисе бесконечны и жестоки.

Фильм удостоен Патриаршей грамоты «За освещение в кино актуальной проблемы» Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Исполнитель роли Ярика Максим Колесников получил приз за лучшую детскую роль на кинофестивале «Лучезарный ангел».

Полиграфия

    

Полиграфия в высоком разрешении

Front     

Характеристики диска

Издатель Квадро-Диск
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2008
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.92
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Английские
Бонусы Альтернативный финал, Видеоклип: "Боль в области сердца" И.Суворов

Структура диска

    

Меню и логотип





Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Квадро-Диск



Комментарий к обзору

Издатель: Квадро-Диск
Дата выхода DVD: 2008
Изображение: приемлимая четкость и цветопередача
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, статичное
Субтитры: английские
Бонусы: альтернативный финал, видеоклип: "Боль в области сердца" И.Суворов


Отзыв на фильм:

kinopoisk.ru


Viola1945

Я люблю такого рода фильмы, однако, считаю, что в России так и не научились снимать хорошее художественное кино, а не очередной репортаж из цикла «последние новости». Ни одного положительного персонажа! Даже герой Джигарханяна, вроде добрейший человек, и тот в КПЗ! Это извращенный взгляд на мир по-моему. Если создатели фильма не видят хорошего вокруг себя и не показывают это, то и зрителю просто не с чем сравнивать. Остается только мириться с негативом, потому что для того, чтобы что-то менять в этой жизни, нужно иметь какой-то пример перед глазами. Для этого нам и дано искусство — показать не только то, что есть, но и то, как должно быть. Именно поэтому фильм хуже, чем он мог бы быть. И дело даже не в концовке фильма, а в общей атмосфере. Лично меня фильм не сподвиг на добрые дела, на изменение жизни к лучшему, а скорее навел в очередной раз на мысль о том, где бы попросить политического убежища, чтобы уйти, убежать от всего этого безобразия и беззакония. Русские как обычно хорошую идею опустили ниже плинтуса! А я опять предпочту Голливуд отечественному кино.



kate_baks

Yarik The Robinson

Фильм-социальная драма. Это Россия, это Москва. Здесь ты никому не нужен, а если ты еще и ребенок, то выжить практически невозможно… И тем не менее иногда находятся люди, которые пойдут на встречу, поймут суть проблемы, будут волноваться, пытаться что-то изменить в жизни потерянного мальчика-сироты.

Затронута судьба ребенка, потерявшего мать и оказавшегося на вокзале. Совсем один в большом городе, он попадает в руки торговцев детскими органами. Это страшно.

Что касается качества самого материала, есть небольшие изъяны. Звукорежиссер возможно не везде старался. Тем не менее кинопрокат осуществлялся при поддержке Правительства Москвы и федерального агентства по культуре и кинематографии. Так же фильм был выпущен заграницей, возможно показать самим же иностранцам, что может происходить в их стране с нашими детьми.
Понравился альтернативный финал, что мальчика все-таки спасут и милиция не сидит без дела и в полном равнодушие.

Таким образом, фильм снова пытается обратить наше внимание на ситуацию вокруг нас, не быть равнодушными и не проходить мимо, когда наше участие может изменить в лучшую строну чью-то жизнь.




Maria Marbaden

Ребенок остается один в огромном городе…

Начну с того, что сама бы навряд ли решила посмотреть этот фильм, так как не очень люблю российский кинематограф. Но когда мы сели выбирать с подругой фильм для просмотра, то она мне сказала, что этот фильм меня, как чувствительную натуру, обязательно пробьет на эмоции. И вот с настроем на трогательный фильм мы начали просмотр.

Начало фильма мне даже понравилось. Маленький мальчик остается совершенно один в незнакомом городе. К кому он обратиться за помощью?Может быть появиться человек, который приютит малютку, и Ярик станет для кого-то родным, обретет новый дом?А может его отправят в детский дом, и в дальнейшем мы увидим трудную жизнь детишек в этом заведении?Нет, ни одно из моих предположений не происходит. Просто мальчонка убегает с вокзала, на котором добрый дяденька полицейский говорит, что мама мальчика умерла, и даже фото трупа показывает!С этого момента у меня началось портиться все заданное впечатление. Далее нам показывают путешествия Ярика, его попытки добыть пропитание, согреться и найти единственного родного человека-его отца, работающего на стойке. Многие люди помогают мальчику, но есть и такие, которые просто «пинают, как котенка». И находиться мужчина, который забирает мальчика к себе домой на некоторое время, заботиться о нем, который понимает, какого быть сиротой!Далее происходят некоторые события, в следствие которых Ярик убегает и из дома этого мужчины, но не далеко, и мужчина его догоняет, сажает в машину и собирается отвезти на вокзал, где «потерялась» мама мальчика, но до вокзала они не доезжают, а едут в игорный дом, где шестилетнего Ярика напоили и научили играть в азартные игры!Ну вся эта ситуация вызывает у меня чувство, что режиссеры, у которых фильм тянул только на короткометражку, на ходу додумывают идеи, которые можно вставить в фильм!Иначе такие глупые, абсурдные ситуации, присутствующие на протяжении всего фильма, я объяснить не в силах!Ну и в конце фильма, появляется та «чувственность»,которую я ждала!И даже такая ситуация, которая не может не оставить без эмоций даже самого непоколебимого зрителя, обыгрывается режиссерами так, что плакать можно лишь от того, насколько убого это выглядит на экране!В итоге этот фильм вызвал у меня только негативные эмоции и раздражение!

На протяжении 80 минут фильма, я несколько раз хотела прекратить просмотр, но не решалась, ждала чуда, и напрасно. Обидно, что такая важная тема обыграна безобразно режиссером с бурной фантазией, и который, скорее всего, не очень знаком с жизнью простых людей. И только из-за доброй, русской души(очень хорошо показанной в фильме!) и из-за действительно важной проблемы, поднятой в конце, моя оценка 2 из 10.




AberAB

Сегодня практически невозможно остановить торговлю несовершеннолетними в России!

Следует отметить, что ежегодно американские семьи усыновляют около 5 тысяч детей из России, и с 1996 года было зафиксировано 12 случаев гибели российских детей в США. «Судьба многих из них неизвестна».

В фильме очень сильный сценарий, без пробелов. Все логически объяснено и психологически точно. Радуют режиссерские находки, например, когда голодный Ярик ломает снеговика, потому что не может дотянуться до морковки, служащей носом. Очень хорошо играют Максим Колесников (Ярик) и Анатолий Белый (Борис).

Фильм жестокий, но правдивый «Ярик».

9 из 10




Отклики

Пока откликов нет