Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2015-01-30     Просмотров:  1563

СКОРЫЙ "МОСКВА-РОССИЯ"


Аннотации

Это история про парня, который душу готов продать, лишь бы набрать миллион просмотров для своего видео на YouTube. На пути к своей цели он оказывается в скором поезде «Москва — Владивосток», где сталкивается с американской актрисой, страдающей аэрофобией. В пути незнакомцев ожидают такие приключения, что они отстают от поезда, который пытаются догнать, продвигаясь по нашей непредсказуемой и сказочной России-матушке… Ведь каждому из них нужно оказаться во Владивостоке ровно через 7 дней — по причинам, которые они тщательно скрывают друг от друга.

Кино

год 2014
Кинокомпания Ассоциация "Наше Кино"
слоган «Русские не сдаются!»
режиссер Игорь Волошин
сценарий Денис Родимин, Сергей Светлаков, Игорь Волошин
продюсер Александр Орлов, Сергей Светлаков, Игорь Волошин,
оператор Дмитрий Яшонков
художник Ирина Гражданкина
монтаж Александр Андрющенко

Полиграфия



CD Land [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

CD Land (региональное издание, Украина)

Издатель CD Land (региональное издание, Украина)
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.13
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Украинские
Бонусы Нет



CD Land [Blu-Ray]

Издатель CD Land [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2014
Тип диска BD-25
Формат видео /AR 16:9 (2,35;1) 1080i AVC
Видеобитрейт /Mbps 27.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD Master Audio 5.1(4058)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

CD Land (региональное издание, Украина)

    

Меню и логотип

CD Land (региональное издание, Украина)







Сравнение скриншотов к фильму

CD Land (региональное издание, Украина)


CD Land (региональное издание, Украина)


CD Land (региональное издание, Украина)


CD Land (региональное издание, Украина)


CD Land [Blu-Ray]



CD Land [Blu-Ray]



CD Land [Blu-Ray]



CD Land [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

CD Land (региональное издание, Украина)

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

CD Land [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

kinopoisk.ru

Bigst 43

Ну почему бы не снять такое кино, где можно обязательно впихнуть популярного из интернета человека?

Такие Русские комедии давно заполнили наши современные полки под названием «Русское кино». Бездарно написать такой сценарий может каждый, но снять за серьёзные для нас деньги и прокатать по кинотеатрам страны может не каждый. Я думаю, что там было написано от силы 5-7 строк, но режиссёрам удалось… Удалось бездарно, как и сценаристам, растянуть фильм до 90 минут. Ну теперь о «хорошем»…

Главным героем здесь, оказывается, не всея руси известный нам всеми Максим Голополосов, а Сергей Светлаков, который как актёр довольно не плох, но снимался в таких фильмах как «Горько!» и в нескольких сериалах на ТНТ. Он же и выступился как один из сценаристов фильма. Также в команде актёров присутствует Деревянко, Дапкунайте, Голополосов и Ургант, но почему то про них я ничего не могу сказать…

Ну а сюжет уже в n-ом количестве слов: Сергей, как и многие люди на youtube, снимает всякие видео на телефон, дабы набрать 1 миллион просмотр. Он снимается в разных местах, но где он только бы ни был, получались плохие. Уже на поезде «Москва-Владивосток» попадает в «смешные» истории. Он всё таки находит способ и снимает видео. И это всё!

После просмотра у меня появился вопрос: Для кого этот фильм был снят? Человека, который пытается как то набрать больше просмотров на youtube, мы можем увидеть и на улице, зачем ходить на это в кино. Да и, видимо, пошлые шутки в российском кино — это очевидно. Надеюсь, никакого сиквела не будет, ибо я накушался этим фильмом достаточно, не перенесу сиквела.

2 из 10




Alexandr Kinolove

«Скорый поезд к дому мчится…» Помните известную песню группы «Сектор газа»? В новом творении Игоря Волошина и Сергея Светлакова, поезд мчится, неизвестно куда. Хотя, стоп. Известно. В бесконечный тоннель провалов. С каждым новым фильмом, у меня, всё меньше надежды на положительные сдвиги в нашем кино. Начинаешь смотреть и думаешь, а вдруг, на этот раз, не облажались. Увы. Облажались снова. По — крупному. С огромной уверенностью, могу сказать, что эта любительская монтировка, понравится, разве что, людям недалёким. Фильм, однозначно, снят для узколобого быдла. Зато, псевдопафосные и громкие фразы, типа «Русские не сдаются» и «Нас не победить», буквально, атакуют экранное время. А знаете что, ребята? Вас уже победили. Если вы, в прямом смысле слова, «тащитесь» от этого продукта, вас победили. Отупление и развращение нации идёт полным ходом. Собственно говоря, давайте, пройдёмся по самой картине (с вашего позволения, назову этот полуторачасовой ролик, этим словом).

Пьяный Серёжа Светлаков, заключает некое пари с нелепыми немцами. Он обещает им, выполнить определённые бредовые действия и набрать миллион просмотров в YouTube. С этого, и начинается данный убогий марафон. По сути дела, название, самому фильму не соответствует. Не ждите динамичных приключений на поезде. Будет представлена, лишь, одна пьянка и драка. Так по — русски, не правда ли? Но, поскольку, хронометраж, нужно чем — то забивать, будут другие вещи. Сюда, спешу предупредить вас, вплели кавказцев с бензопилами и ножами, тигра (бедное животное), съёмки какого — то фильма, абсолютно ненужного Майкла Мэдсена и нелепую любовную линию, которая, в этот балаган, никак не вклинивается. «Игра актёров», конечно же, «на уровне». Думаю, вы прекрасно понимаете, о чём говорит автор. Светлаков, по-прежнему, стремится покорить эфир и доказать, что он, оказывается, актёр. К чему это ведёт, ясно сразу. Маргарита Левиева, вообще, не пытается играть. Сплошная фальш. Зато, шляпа есть, на голове. Майкл Мэдсен, уже давно, скатившийся ниже некуда, цепляется за карьеру. Что тут делает Максим Голополосов, он же, Макс +100500, для меня загадка. Кто сказал ему, что он имеет право, засорять собой наш кинематограф? Больше, вообще, не о ком, писать не хочу. Одно большое разочарование. Операторская работа, по большей части, выглядит, как стёб. А само исполнение фильма, откровенно говоря, попахивает чистейшим трэшачком. Русалы? Это ещё что такое? Так и чувствуется, что где — то, вблизи, вращается фраза «Тагил».

Одно радует, ребята. В начале фильма, нам признаются, что этот хлам, обошёлся без поддержки министерства культуры и фонда кино. Осталось, только, запретить такой мусор в прокате. Кто захочет — скачает, или купит диск. Второе, если честно, просто смешно. Но, вот, если есть деньги у людей, почему бы, не снимать на них что — то стоящее. А так, считайте, что четыре миллиона баксов, улетели в трубу. Опять же, такие проекты окупаются. Сам зритель, как ни странно, провоцирует конвейер на работу в усиленном режиме. Их интересует прибыль. Только и всего. Пусть, народ кушает.

В общем, кино бесполезное, неинтересное, слишком посредственное, даже, для таких киноделов, наверное. Помнится мне, товарищ Светлаков сказал, что на искусство не претендует, а, просто, хочет нас развлечь. Дак вот. Развлекать зрителя, тоже, нужно уметь, ребята. И, да. От «Горько», это творение, далеко не ушло. Нас ждёт «Горько — 2». Запасайтесь оберегами и святой водой, друзья. Хотя, конечно, от Светлакова и компании, это не спасёт. Помните, фразу в начале фильма. Они что, думают, что это смешно? У меня тот же вопрос. Пожалуй, добавить нечего. Балл накину за патриотизм и девушек у реки. И то, это с огромным авансом. Лет, эдак, на двадцать вперёд. Спасибо за внимание. Смотрите хорошее кино. Не попадайте под программу зомбирования и обыдления. Мы выше этого.

2 из 10



krupakirill09

Посмотрев трейлер к фильму, сразу же решил посмотреть фильм в кинотеатре. Благо, на отечественные фильмы и билеты подешевле. И вот что я для себя узнал.

Первый несомненный плюс фильма: здесь нет Светланы Ходченковой! Не подумайте ничего плохого, она мне нравится, как женщина, красивая русская женщина и хорошая актриса. Но когда ее популярностью пользуются киношные инвесторы как денежно-печатной машинкой, используя фейс в каждом новом отечественном фильме — от этого начинает как-то подташнивать. Этап с Сергеем Гармашем, к счастью, уже за плечами.

Второй плюс фильма: Сергей Светлаков. После его режиссерского дебюта с фильмом «Горько!», актер из разряда стенд-ап комика, не способного ни на что большее, кроме юмора в стиле камеди-клаб, перерос в нечто более значительное. С чем его и поздравляю.

Скорый «Москва — Россия» не уходит далеко от привычного нам образа жизни российского киногероя, наполненного необычными, забавными и невероятными приключениями, которые неизменно заканчиваются счастливым концом. Пытаться устроить «охоту на ведьм» за скудоумие сценаристов и жажду заработать легкие деньги — согласитесь, уже бесполезно. Тупое русское кино было, есть и будет. Но, если посмотреть с другой стороны, законы комедийного жанра настаивают именно на таком представлении человеческой жизни. С точки зрения среднестатистического идиота: все происходящее неизменно должно быть подано с ноткой иронии или просто грубо высмеяно. Так было еще со времен древнего мира. Поэтому и в нашем новом фильме все как обычно предстает в гротескной форме.

И третим, наверное, самым весомым плюсом фильма, является его сценарий. Который, кстати, писал сам Светлаков (а если точнее, был одним из сценаристов). А как доказал опыт того же фильма «Горько!», что-что, а творить безумие на экране Сергей умеет. И в этом плане его талант сценариста может показаться даже лучше таланта комика. С таким потенциалом Сергей Светлаков вполне имеет шансы стать выдающимся русским комиком, лет так через десять. Выдающимся — в смысле стать в один ряд с такими матерыми звездами комедии как Джим Керри, Бен Стиллер, Стив Мартин, Луи де Фюнес и т. д. Согласен, с Луи тут я немного переборщил).

И тем не менее, интерес к фильму безусловно есть. Больше всего мне понравилась идея режиссера показать быт русского человека как бы глазами американца. Фактически это кино адресовано непосредственно самим американцам. Лично мне было смешно, очень смешно. И, как я уже замечал, актерский состав фильма тоже не может не радовать. Новые незатертые лица, а также Майкл Мэдсен и Маргарита Левиева, о которой я много слышал, но которую мало где видел. Вот и повод познакомиться подвернулся.

В общем и целом, после дичайших Залетчиков (с неизменным бюстом Е. Кузнецовой, который демонстрируется на каждом постере фильма с ее участием), после противоречивого Вия, после заказных Чемпионов и ряда более никчемных фильмов, я получил настоящее удовольствие, полтора часа безумия с Сергеем Светлаковым.

Ставлю фильму твердую семерку, надеясь на рост творческой мысли сценаристов, которые, к сожалению, как и палка, стреляют один раз в год.

7 из 10




Отклики

#1  
Дата: 2015-01-30 08:57
BARTON   Страна: 
Откликов: 4948
Обзоров: 2498
Русское издание отличаеться наличем 2 аудиодорожек и английских субтитров.


Тип упаковки Картонный бокс + кеер case
Дистрибьютор CD Land
Год выхода издания 2014
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код 5
Формат изображения Letterbox 16:9 (1.78:1)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 5.1 Английский Dolby Digital 5.1
Субтитры Английский







Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      21 428 240 472 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
Extras:         50Hz Content
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00002.MPLS
Length:                 1:24:40.000 (h:m:s.ms)
Size:                   21 147 844 608 bytes
Total Bitrate:          33,30 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description     
-----                   -------             -----------     
MPEG-4 AVC Video        27558 kbps          1080i / 25 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description     
-----                           --------        -------         -----------     
DTS-HD Master Audio             Russian         4058 kbps       5.1 / 48 kHz / 4058 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 /

48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)