Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2015-01-01     Просмотров:  767

ДОЛГАЯ СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ (2013)


Аннотация

Молодой предприниматель Саша поставлен перед выбором: получив компенсацию, мирно расстаться с налаженным хозяйством и уехать в город с любимой девушкой или вступить в опасную борьбу с новыми владельцами, чтобы отстоять права живущих на его земле людей.

Фильм

Другое название: Конецдворье
Режиссер: Борис Хлебников
Сценаристы: Александр Родионов, Борис Хлебников
Оператор: Павел Костомаров
Художник: Ольга Хлебникова
Продюсеры: Александр Кушаев, Роман Борисевич
Производство: кинокомпания "Коктебель"
Год: 2012
Премьера: 11 апреля 2013 (кинопрокат)
Актеры: Александр Яценко, Анна Котова, Владимир Коробейников, Евгений Сытый, Инна Стерлигова, Александр Алябьев, Сергей Пестриков, Глеб Пускепалис, Андрей Колесников, Валерий Константинов, Андрей Монахов, Сергей Наседкин

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Вольга
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.19
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(256), DTS(755)
Субтитры Английские
Бонусы Нет

Меню и логотип









Скриншоты к фильму











Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Вольга



Комментарий к обзору

Издатель: Вольга
Дата выхода DVD: 18 июля 2013
Изображение: без претензий
Звук: низкий битрейт
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: английские
Бонусы: нет



О фильме:

kinopoisk.ru

Арт11

Вместо героя пародия

Неудачный фильм хорошего режиссера. Борис Хлебников попытался совместить несколько несовместимых вещей и создать культовый фильм. Он любит в интервью вспоминать Стивена Спилберга, который снимал классные вещи, но потом решил снять фильм на пятерочку, и получилось не очень хорошо (это про «Список Шиндлера»). С такой оценкой я согласен, но здесь Хлебников наступил на те же грабли (правда в отличие от старины Стивена особых лавров эта картина российскому режиссеру не принесла).

На главную роль приглашен Александр Яценко. Насколько прекрасен этот актер в «Свободном плаванье», настолько же невнятен здесь. Более того его образ не то что не героический, а даже несколько пародийный. Этакий неудачник, который занялся не своим делом. При этом не надо забывать, что режиссер рассчитывал на противоположный эффект. Задумка была такова — американский фильм «Ровно в полдень» перенесенный на русскую почву. Но вместо героя получился нелепый неудачник.

Когда я посмотрел «Свободное плаванье», первый самостоятельный фильм Хлебникова, я был впечатлен. Такого в русском кино я никогда не видел, автор работает в европейской традиции, перенесенной на русскую почву. С симпатией относясь к маленькому человеку, режиссер в тоже время не впадал в достоевщину. Чисто левый в западном смысле, артхаусный подход. Никто у нас так не снимает.

Здесь же все наоборот. Ощущение такое, что этой истории 100 лет в обед. Многие критики похвалили Хлебникова за то, что тот перешел как бы к жесткой, «честной» истории. Мне же кажется, что он просто занялся не своим делом. Чтобы браться за такие фильмы, нужно иметь отчаянный фатализм Егора Летова, злость Балабанова. Борис Хлебников же другой человек и ему нужно снимать другие фильмы.

6 из 10




Отклики

Пока откликов нет