Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: Сашура 
Дата внесения:  2014-06-10     Просмотров:  738

БРАТЬЯ ПО ОБМЕНУ


Аннотация

Валерий Перечихин — фигура большого масштаба, владелец крупной дорожно-строительной компании, консультант Общественного Совета при Комиссии Госдумы по транспорту, известный благотворительностью и выступлениями по телевизору. Моложав, гладко выбрит, хорошо одет.
Федор Перечихин — брат-близнец Валерия, человек добрый, но слабый, выпивает, часто меняет работу, разведён, имеет срок за утопленный трактор и живет на поселении в пяти километрах от отцовского дома. Щетинист, лысоват, плохо выглядит.
Два брата-близнеца после тридцатилетней разлуки встречаются на родине, в глухом селе, на похоронах отца, который когда-то выгнал Валерия из дома. После похорон братья крепко выпивают, ссорятся и дерутся.
На утро по стечению обстоятельств они меняются местами: московский бизнесмен попадает на поселение, а его сельский брат-близнец отправляется в Москву. Эта рокировка влечет за собой перемены не только в них, но и в их ближайшем окружении.

Фильм

Режиссер Александр Жигалкин
Актеры Федор Добронравов, Мария Аронова, Борис Клюев, Елена Шевченко, Мария Горбань, Сергей Беляев, Карен Бадалов, Олег Кассин, Александр Назаров, Юлия Зимина, Александр Нестеров
Сценарий Алексей Слаповский, Алексей Каранович, Игорь Осипов, Ростислав Кривицкий, Марина Кравченко, Тимофей Декин, Аглая Смирнова-Декина, Сергей Плотов
Оператор Дильшат Фатхулин
Композитор Сергей Чекрыжов, Владимир Борисов, Алексей Хитман
Продюсеры Екатерина Ефанова, Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Денис Жалинский, Алексей Троцюк
Производство компания Yellow, Black and White, компания All Colours Media (участие)
О двух братьях-близнецах, которые после долгой разлуки встречаются на родине, в глухом селе на похоронах отца. Волею судеб их жизнь сложилась по-разному. И сами они, на первый взгляд, совершенно не похожи друг на друга: один - преуспевающий бизнесмен, второй - пьяница и зэк. Но постепенно становится понятно, что они родные люди, и сходство у них не только внешнее. Случайно поменявшись местами, каждый смог реализовать ту часть себя, которая была не востребована в их обычной жизни. И, конечно, найти настоящую любовь.
Год 2013

Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9х2
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(128)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

CD Land



Комментарий к обзору

Братья по обмену
Издатель: CD Land
10 серий на 2 DVD-9
Звук 2.0.(128)
Озвученное меню.
Дополнительных материалов нет.



kinopoisk.ru

HelFed

Вариация «Принца и нищего» на русский лад — уютная комедия о братьях-близнецах, долгие годы жившим порознь, которых на пятом десятке всё-таки умудрились перепутать.

Глаз радуют и любимые нашим зрителем актёры, и крайне приятное лето в декорациях довольно реалистичной (для сериалов «России 1») деревеньки, да и наполненный комедийными ситуациями сюжет закручен ровно настолько, чтобы не слишком переживать. В крошечной деревне имеется не только магазин, но и целая библиотека с подключенным к интернету компьютеру, лагерь-поселение — сущий санаторий, откуда можно в любой момент уйти погулять, все злодеи вызывают лишь улыбку, даже смерть отца героев показана очень мягко, чтобы не расстроить зрителя сверх меры. Ах, как мило!

Но основной приманкой, конечно, выступает Фёдор Добронравов — одно его появление в кадре уже обещает что-то похожее на «Сватов», так что вопросы будут подниматься ровно те же: Москва против глубинки, семейные ценности и т. д.

Идеально для фона, для расслабления после монотонной работы, для ностальгии по юности в маленьком умирающем городке — и противопоказано для тех, кто ищет логику в сюжете, придирается к каждой несовпадающей с реальностью цифре (как пример: 300 км от Москвы герои, наплевав на пробки, преодолевают ровно за нужное для сюжета время — спишем секрет этой скорости на появившуюся в кадре один раз мигалку брата-миллионера), и вообще ищет чего-то продуманного до мелочей, тонкого и изящного. Это другой продукт. Сгущенка не хуже и не лучше заварного крема, она просто другая — кому что нравится. Это именно такая вот сгущенка: очень недурная, но все-таки на любителя.




Отклики

#1  
Дата: 2014-06-10 05:47
BARTON   Страна: 
Откликов: 4948
Обзоров: 2498
Сашура
Большое спасибо за обзор!!!