Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  rainbow.n
Дата внесения:  2014-05-16     Просмотров:  681

ЛЕГОК НА ПОМИНЕ


Аннотации

Молодому и успешному риелтору Павлу, провернувшему немало полулегальных сделок, необходимо получить доверенность на куплю-продажу старинного поместья. А для этого втереться в доверие к владелице недвижимости, одинокой старушке, доживающей свои дни в родовом гнезде. Разработав хитрый план, риелтор-аферист получает заветную бумагу и начинает готовить поместье к продаже, празднуя очередную победу. Но не тут-то было! В отлаженный ход событий вмешиваются высшие силы. С наступлением темноты с Павлом происходят необъяснимые события — он внезапно начинает перемещаться в пространстве…

Кино

Режиссер Евгений Абызов
Актеры Гарик Харламов, Кристина Асмус, Александр Самойленко, Екатерина Васильева, Юрий Кузнецов, Татьяна Космачева, Сергей Сафронов, Владимир Яглыч, Анна Антонова, Андрей Федорцов, Михаил Горевой, Юлия Гришина
Сценарий Алексей Нужный, Николай Ковбас
Оператор Антон Зенкович
Композитор Александр Вартанов
Продюсеры Георгий Малков, Сарик Андреасян, Гевонд Андреасян, Владимир Поляков
Производство компания Renovatio ent., компания Enjoy Movies при поддержке Фонда кино
Год 2014

Полиграфия

Lizard Cinema Trade

    

Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Lizard Cinema Trade

Издатель Lizard Cinema Trade
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер диска /Gb 4.35
Формат видео /AR 16:9 (2,39:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS(768), DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

Издатель Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2014
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 21.02
Формат видео /AR 16:9 (2,39:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 30.00
Аудиоверсии /Kbps Русский LPCM 5.1(4608)
Субтитры Нет
Бонусы Анонсы


Структура диска

Lizard Cinema Trade

    

Меню и логотип

Lizard Cinema Trade









Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]





Сравнение скриншотов к фильму

Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Lizard Cinema Trade

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Lizard Cinema Trade



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

Дата выхода DVD: 8 апреля 2014, «Lizard Cinema Trade»
Изображение и Звук: претензий нет
Субтитры: нет
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: нет


Дата выхода Blu-Ray: 8 апреля 2014, «Lizard Cinema Trade»


О фильме:

kinopoisk.ru


Паша Хапалюк

Разрыв шаблонов.

Кому как, а мне фильм понравился. Сравнивая с тем, что сейчас идет в кинотеатрах, например комедия «Этот неловкий момент», фильм от enjoy выходит далеко вперёд. Так же по сравнению с прошлыми картинами, в которых играл Харламов, этот фильм вызывает намного больше положительных эмоций.

Сюжет интересный, шутки не сартирнык, какие мы привыкли уже видеть. Нету этих «сисек, писек», а смеешься над действительными хорошими шутками завязанных на сюжете. Да, возможно игра Харламова и прочих непрофессиональных актеров оставляет желать лучшего, но их харизма вывозит. Кристина Асмус красавица, отлично вписывается в картину.

Я 2 дня работаю в кинотеатре и каждый раз смотреть одинаковые фильмы надоедает, а этот уже раза 4 посмотрел и нравится. Я даже нашёл шутку, на которой люди громче всего смеются. Всем советую посмотреть, вам понравится, если вам вообще конечно нравятся комедии.

9 из 10




JULIA180885

Вот недавно вернулись с мужем из кинотеатра, смотрели фильм «Лёгок на помине». Сразу скажу: очень довольны, настроение приподнятое!

Фильм, как уже было сказано в предыдущем отзыве, снимала Enjoy Movies. История об успешном риэлторе, размечтавшемся заиметь огромные деньги обманным путем, и в итоге угодившего в целый водоворот событий! Лёгкий, незамысловатый, приятный юмор, оставляющий приятные воспоминания после просмотра.

Гарик Харламов приятно удивил полным отсутствием откровенно пошлого юмора! Кристина Асмус тоже порадовала новым, интересным образом этакой принципиальной девушки!

Александр Самойленко — ну тут вообще без комментариев! Разве можно не улыбнуться, глядя на этого прекрасного комедийного актёра?!

И ещё целая плеяда достойных, талантливых молодых и не очень молодых актёров!

Если вы хотите расслабиться, посмеяться и приятно провести время — рекомендую к просмотру однозначно!

P.S. А те, для кого этот юмор «с соседнего подъезда», идите на «Дубровского» или «Анну Каренину». А мы не элита, нам достаточно простого, хорошего юмора!

8 из 10




Movie Viewer

Жить в твоей голове

Enjoy Movies — это бренд, который уже имеет определенную репутацию, и, соответственно, можно с большой долей вероятности предположить еще до самого просмотра, чего именно стоит ожидать от очередного творения данной кинокомпании (и стоит ли вообще чего-либо ожидать). Большинство фильмов компании — это как отдельный жанр в кинематографе, к которому даже непроизвольно начинаешь привыкать и который у многих зрителей ассоциируется с понятием «трэш» (хотя с этой категорией у картин Enjoy Movies на самом деле нет ничего общего). Право слово, бороться с этим так называемым «жанром» нет уже никаких сил и желания. Да и не стоит оно того. Новая комедия с участием Гарика Харламова и Кристины Асмус под названием «Легок на помине» только подтверждает все вышесказанное, и спрос с нее, как можно догадаться, не велик.

Павел — молодой преуспевающий риелтор, у которого нет совести и друзей, зато есть дядя Рома. Однажды он проворачивает вместе со своим дядюшкой одну, как ему кажется, очень успешную аферу, последствия которой навсегда изменят всю его жизнь… «Легок на помине» не то чтобы прост как две копейки, он примитивен практически во всем: такой себе юморок, прямо скажем, на любителя (хотя респект за отсутствие туалетного юмора), условный сюжет, звезды «Камеди клаба», притянутая за уши мораль, которая выглядит здесь скорее как спекуляция, нежели как главная идея. То бишь, для создателей фильма основным показателем являются кассовые сборы, а не какие-либо нравоучения из сюжета для зрителя. Но и отмечу, что в контексте «коммерческое кино и не более того» не следует так уж сильно ругать их за это.

В первую очередь, столь снисходительное отношение к себе «Легок на помине» заслуживает хотя бы уже тем, что не является такой несусветной чушью, коей оказались недавние «Друзья друзей», досмотреть которые до конца было тем еще испытанием. «Легок на помине» не оставляет после себя абсолютно ничего: он выветривается из головы буквально через три минуты после финальных титров, но в этом-то и заключается его главная заслуга, ибо после тех же «Друзей друзей» остался очень неприятный осадок, будто тебя держат за круглого идиота. Здесь хотя бы так: а) ты уже готов к подобному повороту событий; б) досмотреть этот фильм до конца не так уж и сложно (благо, он еще невероятно короткий).

Да, этот фильм не за что хвалить. Но и его не хочется особо ругать, потому как и не заслуживает он таких усилий. Более того, кому-то он даже может понравиться. В любом случае, балла 3-4 лента явно заслуживает, но аж никак не единицу.

В общем, рекомендовать сие творение опытному зрителю я бы все же не стал (а киноманам так тем более), но в данном случае может сработать как раз тот фактор, что, мол, я послушаю (в данном случае — прочту) и сделаю все наоборот. Так вот, если все же решитесь, после просмотра не забудьте вспомнить о моем предостережении. Хотя, наверное, каждому свое… И да, если хотите увидеть Гарика Харламова воочию, то просто о нем подумайте, и будем вам счастье. Но думать о нем после этого фильма почему-то совсем не получается.




Отклики

#1  
Дата: 2014-05-16 13:01
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 22 585 421 947 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
Playlist: 00003.MPLS
Size: 22 406 117 376 bytes
Length: 1:22:16.375
Total Bitrate: 36,31 Mbps
Video: MPEG-4 AVC Video / 30002 kbps / 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1
Audio: Russian / LPCM Audio / 5.1 / 48 kHz / 4608 kbps / 16-bit