Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: AVV_UA 
Дата внесения:  2014-05-03     Просмотров:  653

ГАРМОНЬ


Кино

Режиссер: Игорь Савченко
Сценаристы: Александр Жаров, Игорь Савченко
Операторы: Юлий Фогельман, Евгений Шнейдер
Композитор: Сергей Потоцкий
Художник: Валентина Хмелёва
Страна: СССР
Производство: Межрабпомфильм
Год: 1934
Премьера: 19 июня 1934
Актеры: Пётр Савин, Зоя Фёдорова, Игорь Савченко, Ляля Сатеева, Николай Ярочкин, Николай Зырянов, Петр Горелов

Жанр: музыкальная комедия
По одноименной поэме Александр Жарова.

Первая большая роль в кино Зои Фёдоровой.

Веселый деревенский гармонист Тимошка избран секретарем комсомольской ячейки. Он перестает играть и принимается наводить порядок в селе. Однако без песен обостряется классовая борьба. Дело доходит до драки. И тогда Тимошка снова берет в руки гармонь...

Полиграфия

Восток В

    

Полиграфия в высоком разрешении

Восток В

Front  Disc  

Характеристики Дисков

Восток В

Издатель Восток В
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 4:3 (1,33:1)
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0
Субтитры Нет
Бонусы Информация: Александр Алексеевич Жаров (31.03.1904–7.09.1987)



Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")

Издатель Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")
Дата релиза /Год 2007
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 8.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Меню и логотип

Восток В







Сравнение скриншотов к фильму

Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")



Восток В


Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")



Восток В


Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")



Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")



Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")



Источник неизвестен ( "Магнат" или "Мастер Тейп")



Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Восток В



Комментарий к обзору


О фильме :

kino-teatr.ru

Denis Ryumin (Kyiv) 24.01.2012, 04:17
Скатерть деревенского быта - фильм "Гармонь". О старом времени, напевной жизни людей, во все времена одних - веселых и добрых, злых и мстительных, но одинаково мечтающих о птице своего счастья. Точный Paradise!

юлия с. (Ярославль) 12.03.2013, 16:22
Третий день хожу как под гипнозом! Мурлычу про себя песенки из фильма, по вечерам пересматриваю некоторые эпизоды. Наваждение прямо! Тексты - не актуальные, манера исполнения устаревшая, запись звука и изображения, мягко говоря, не совсем привычны для современного восприятия. Оно и понятно, 80 лет фильму! Но я просто насмотреться не могу! С экрана просто свет льется, какая-то энергия неземная. А что за прекрасные, молодые, задорные лица у Петеньки Савина и Зоиньки Федоровой! Иначе и назвать их не могу! Как они искренне, радостно улыбаются, какие у них грациозные движения! А смотрятся вместе, просто как будто созданы друг для друга! Так и сыграть невозможно! Так можно только жить и радоваться солнцу, которым вся картина пронизана! Смотришь и забываешь, что всего через несколько лет страну ждут репрессии, страшная война, тяжелые годы... И кажется, что все будет иначе, что можно песнями и плясками людей помирить, объединить, сподвигнуть на хорошие дела. Давно уже их нет с нами, этих светлых людей из той картины. А жаль...

Стряпуха (Москва) 18.04.2013, 22:12
Для того времени этот фильм, наверное, был обычным злободневным агитационным фильмом... А как талантливо сделан! Всё в меру и со вкусом: и лозунг, и ирония, и назидание, и простоватый сельский юмор. А какая задушевность отношений героев! Какие заразительные песни и пляски! Творческие люди начала двадцатого века - воистину титаны духа...




Отклики

#1  
Дата: 2014-05-03 13:51
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Игорь Савченко. "Гармонь" (1934). "Оторвалися от масс, Тимофей Васильевич…"
25 мая 2011

melnikau_maxim drugoe-kino.livejournal.com


Фильм-карнавал.
Фильм-чудо.
Фильм-буфф.

Удалой деревенский гармонист и труженик Тимошка избран секретарём комсомольской ячейки. И решает он, что гармонь не соответствует рангу высокого начальника. С рвением и запалом, страдая и ненавидя, борется он с гармонью, пытаясь заглушить в себе её чудесную музыку. Теперь он – руководитель. Он репетирует начальственные позы и готовит транспаранты. На деревню опустилась тоска… Погасла музыка. Завяла душа.
Kогда человек пытается заглушить в себе светлую свою сущность, когда он путает правду и ложь, вечное и преходящее, на волю выползают демоны. В нашем, советском, случае – щербатые кулацкие сынки, самогон и семечки… Да и девушки превращаются из жизнерадостных девчат в колхозных дурёх…


Первая серьёзная роль Зои Фёдоровой в кино. А сам Игорь Савченко сыграл кулацкого сына, поющего грустную песню про межу...

Википедия утверждает, что Марлен Хуциев считал Игоря Савченко своим учителем и в честь его дал герою Николая Рыбникова в " Весне на Заречной улице" фамилию Савченко.
#2  
Дата: 2014-05-03 14:03
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Другие релизы:



Тип упаковки Keep case
Дистрибьютор Компания "МАГНАТ"
Год выхода издания 2007
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код 5
Формат изображения Standart 4:3 (1,33:1)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0




Тип упаковки Keep case
Дистрибьютор Мастер Тэйп
Серия: Энциклопедия Советского киноискусства
Год выхода издания 2007
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код 0 (All)
Формат изображения Standart 4:3 (1,33:1)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0



Из обсуждения:

rahat-lukum

20-Сен-10 02:05
Спасибо, уважаемый AVV_UA, - но вот зелёная картинка мне больше нравится, она более детальная, менее зализанная. Когда рядом кладёшь, на серой - мыло. И ложная дигитальная контрастность. ИМХО.
Посмотрите хоть на вертикальную морщинку у девушки на втором сэмпле. На зелёном - кожа, ткань, всё имеет зерно, на сером - зализано. На руке девушки (зелёный) видны косточки, пальцы хорошо моделируются светотенью. На сером - всё смазано. Ноготь на большом пальце другой руки совсем исчез (хотя там кадр немного сменился).
Да и с пятнушками мне больше ндравится
Одним словом, очень хотелось бы вернуться к изданию от Восток В, если есть такая возможность.
P.S.
на первой паре скринов видно, что у девушек слева - в платье и в светлой блузе - и там и там узор практически ушёл (в серой версии). У толстушки-хохотушки тоже на платье был какой-никакой узор (в зелёном), а в серой копии его нет. Лицо стало много бездетальнее, зубы практически слились в сплошную белую линию.
Сорри за натурализм
У молодого человека кепка в руке - в зелёной версии хорошо и контрастно выделяется на фоне пиджака - и почти сливается в серой версии.
Я думаю, если в плеере зелёной версии добавить немного контрастности или как в КМ-плеере, фильтр "резкость", было бы очень хорошо.

AVV_UA
rahat-lukum, внимательно прочёл Ваш текст, внимательно же посмотрел скриншоты... Не могу с Вами согласиться. Не согласен про детализацию, про узоры. Контрастность немного разная, но в "серой" версии ничего не потеряно. Картинка не зализана, а просто лучше и чётче, это особенно хорошо видно при просмотре диска в движении.
Попробовал фильтр "резкость". Не знаю. Я не сторонник применения любительских инструментов даже при просмотре. Если заниматься реставрацией, так серьёзно. Но этого я не умею.


rahat-lukum
AVV_UA, не буду настаивать, тем более, что разница не так велика. Я вообще-то и сам, при прочих равных предпочитаю серый - а не зелёноватый или коричневатый (хуже всего). Но вот эта фирма - Восток В - по-моему, они как-то хорошо наладили процесс. Не придерживаются жёстко только серого или только цветного стандарта. Например вот здесь - Поединок (Владимир Легошин, 1944) - их лучший вариант как раз ч/б. Значит - идут от материала...
Но в этом случае разница действительно не очень велика. Особенно если в движении выглядит лучше.
Фильтр "резкость" хорош, когда картинка мутноватая. Прелесть его в том, что его две секунды включить - две секунды выключить


delbio
Могу предположить, что это не "Магнат", а "Мастер-Тэйп".
У меня есть диск от "Мастер-Тэйпа": там как раз серое, светлое и более-менее чистое изображение.
Кроме того, у "МТ" на диске (9-ка) также записан фильм "Новый дом"