Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  Юля_Т ®
Дата внесения:  2014-05-02     Просмотров:  774

ВЛАДЕНИЕ 18


Аннотации

Сиреневые Холмы, Владение 18 — адрес обычной многоэтажки на окраине города. Скоро здесь будет новый цветущий микрорайон, но пока вокруг царит девственное запустение. Сейчас цены на квартиры в этом доме так заманчиво низки… И продают их, оказывается, только по специальной благотворительной программе инвесторов! Когда ещё небогатым молодожёнам Свете и Максиму представится такой удивительный шанс переехать из крохотной коммуналки в собственную просторную квартиру?..
Но вскоре после новоселья они начинают понимать, что с новым домом что-то не так. Странные соседи, с которыми молодожёнам никак не удаётся поговорить, сторож, больше напоминающий надзирателя в концлагере, кошмарные сны и видения, которые совсем не похожи на игру воображения… Но самое ужасное — гости, навещающие их после переезда… Гости-призраки, рассказывающие о том, какой страшной смертью они умерли в этом доме. Удастся ли Свете и Максиму выбраться живыми из дьявольской западни или уже слишком поздно?

Кино

Режиссер Святослав Подгаевский
Актеры Дмитрий Ендальцев, Мария Фомина, Борис Полунин, Юрий Филатов, Сергей Холмогоров, Ольга Приходько
Сценарий Дмитрий Бесин
Оператор Николай Орлов
Композитор Эдгар Аренс
Год 2012

Полиграфия

Lizard Cinema Trade

          

Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Lizard Cinema Trade

Издатель Lizard Cinema Trade
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 4.83
Формат видео /AR 16:9 (2,39:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS(768), DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

Издатель Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]
Упаковка Blu-ray Case
Дата релиза /Год 2014
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 20.50
Формат видео /AR 16:9 (2,39:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 25.40
Аудиоверсии /Kbps Русский LPCM 5.1(4608)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Lizard Cinema Trade

    

Меню и логотип

Lizard Cinema Trade









Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]





Сравнение скриншотов к фильму

Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Lizard Cinema Trade

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Lizard Cinema Trade



Комментарий к обзору

Дата выхода DVD: 15 апреля 2014, «Lizard Cinema Trade»
Изображение и Звук: без претензий
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет



kinopoisk.ru

Desmos

Мы не можем бежать, мы здесь умерли…

Итак, каково у меня мнение об этом фильме? Я и прежде смотрел попытки Российских компаний снять стоящий фильм ужасов, но на этот раз их постиг сокрушительный провал. Основная идея фильма не является причиной, чтобы досмотреть его до конца, вероятнее всего, в силу большого количества обстоятельств, которые показывали всю несостоятельность сюжета, то есть, идея хоть и существовала, но доработана она была не до конца, единственное, что заставило меня полностью посмотреть картину — это то, что периодически встречались такие моменты в репликах главных героев, что я смеялся во весь голос:) — за это создателем фильма, безусловно, спасибо, но тот сюжет, который был задуман изначально, во-первых, передался кое-как, фильм совершенно безынтересен, во-вторых, попытки передать этот сюжет то и дело ссылались на другие произведения, лично я во время просмотра насчитал ровно 6 фильмов и 1 компьютерную игру, откуда были взяты и видоизменены некоторые сцены и диалоги героев.

Относительного сюжета фильма в целом, я не мог не заметить некоторые противоречия между его частями, к концу фильма таких моментов накапливается достаточно много, кроме того, они не то чтобы оставляют ощущение какого — то отсутствия логики, скорее всего, из-за них создается некоторое ощущение, что автор картины ставит в ситуациях некоторые вопросы, подразумевая последующее развитие событий, чего не происходит впоследствии. Казалось бы, картина должна стать успешной, но, как я уже говорил, сюжет — самая слабая ее сторона. Сама идея фильма, даже если сюжет развивался бы по-другому, просто неинтересна и слишком прямолинейна. Так, хороший фильм ужасов или даже триллер должны иметь, прежде всего, ответвления от основного сюжета, которые впоследствии возвращаются к главной идее и показывают всю ее суть. В этом фильме таких моментов я не обнаружил. Основная линия начинается немного издалека, после чего мы включаемся в естественный ход событий, и, понимая, что на самом деле здесь произошло, делаем заключение, что у сценаристов не хватило фантазии. Действительно, после просмотра фильма не над чем задуматься. Бывают такие картины, после которых ощущаешь, что нечто новое входит в твою жизнь, мнение автора об окружающей действительности (которое, кстати, в этом фильме напрочь отсутствует), посредством неоднозначных сигналов доносится до зрителя, и именно вследствие этой неоднозначности фильм хочется посмотреть еще раз. Ни одной глубокой идеи во «владении» нет, все «сигналы» прямолинейны, банальны и зачастую очевидны и нелогичны, поэтому лично мое мнение о фильме, как положительное, берет свое начало и заканчивается в смехотворности реплик героев.

Подводя итог всего вышесказанного, могу аргументировать свое негативное отношение к фильму, прежде всего, отсутствием основной идеи, а так же банальностью сцен, нелогичностью определенных действий главных героев, ну и конечно же, несостоятельностью большинства диалогов, которые либо были скопированы откуда-то, либо придуманы на скорую руку. Итак, я считаю, что фильм доставил мне немало положительных эмоций, как при просмотре пародии на фильм ужасов, поэтому ставлю оценку

4 из 10




ShadowMEat

Испанская история, поданная под российским соусом

Не будем говорить здесь об отечественном кинематографе в целом. Если же упомянуть только жанр хорроров — увидим, что ничего путёвого на этом поприще не появлялось уже очень давно. Стоит вспомнить хотя бы недавнее издевательство под названием Вий, представляющий собой абсолютно кошмарное зрелище. У Владения 18 было преимущество — мы изначально не ждали чего-то хорошего, так что не было и страха разочарования.

Возможно, мало кто знает об одном ужастике, к которому приложил руку испанский режиссёр Жауме Балагуэро, — Адский дом. Главная сюжетная линия была скопирована Святославом Подгаевским с него практически подчистую, и всё-таки можно назвать «Владение» неким переосмыслением или даже ремейком — как-никак концовка была несколько изменена.

Максим и Света — молодожёны, подыскивающее подходящее жильё. Волею судьбы они попадают под заманчивую программу, предоставляющую квартиру в новостройке со всеми удобствами. Довольно подозрительный сторож, всеобщее запустение и удалённость от остального города почему-то не пугают героев, впрочем как и положено — парочка оказывается предельно недалёкой и умудряется дотянуть до последнего момента, когда выкрутиться из сложившейся ситуации становится весьма проблематичным делом.

Актёры более-менее адекватны, по крайней мере, для российских молодых исполнителей, но вот спецэффекты очень уж слабы. Видимо, у создателей не было достаточного бюджета. В таком случае куда лучшим выходом было бы продолжать нагнетать обстановку, не прибегая к дешёвым трюкам — атмосфера могла бы вытянуть проект на чуть более высокий уровень. Действительно, в лучшие моменты в памяти всплывал даже Silent Hill, но что-то во второй половине не сложилось. После вполне приличных переходов в параллельную реальностью (перенос в нормальное и потустороннее состояние — как же это знакомо) действо внезапно акцентирует внимание на вооружённой и малоадекватной парочке, держащей взаперти одну девушку, тогда когда другая оказывается одержима демоном и требует дальнейших жертв… В общем, начинается дикий трэш, понижающий планку до сего момента, держащуюся на уровне — страшно сказать! — 7 баллов.

Владение 18 — не такая уж и плохая картина. Да, она не может поспорить с зарубежными образцами, но как хоррор российского производства смотрится недурно, что уже похвально.

5,5 из 10




Денис Ненашев

Первый

Прошло несколько дней с момента показа фильма «владение 18» в Люксор сити и я бы хотел поделится мыслями по поводу просмотра данного фильма.

1. Сюжет. Интересный, есть над чем поломать голову все полтора часа, мне это нравится во всех фильмах, жаль не во всех встречается.

7 из 10

2. Со звуком не буду портить ощущения, людям, ещё не посетившим картину, сами всё услышите, за звук 9 из 10, придраться не к чему.

Кстати отдельно радует саундтрек фильма

3. Игра актёров. главная «добрая» героиня явно переигрывает, по поводу главного «доброго» героя промолчу, мне вообще Российские актёры мужского пола кажутся на одно лицо, я их мало различаю. А вот что касается «злых» персонажей, тут всё совсем по другому, они вызывают некое отвращение, их хочется поскорее убить или убежать от них и никогда не видеть, это безусловно здорово!

по ощущениям 5 из 10

4. Видео ряд надо сказать местами проседает по компьютерной графике, но в целом ничего глаз не режет, радуют декорации, их много и они создают ощущение реальной стройки вокруг дома и реального ощущения, что находишься в пустом подъезде, но вот чего то в нём не хватает. Ощущение, что не хватает жизни, людей, каких то звуков, приходится ловить всякие мелочи взглядом, на которые камера активно заставляет смотреть в постоянно гаснущем свете. Фишка безусловно крутая, эффект погружения работает на раз.

5. Вывод такой, что на фильм сходить однозначно стоит людям, которые любят пощекотать нервишки страшными, но не противными фильмами, без кучи кровищи и расчлененёнки.

общая оценка

7 из 10




Отклики

#1  
Дата: 2014-05-02 07:25
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 22 040 004 561 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 01002.MPLS
Length: 1:32:32.541 (h:m:s.ms)
Size: 21 885 284 352 bytes
Total Bitrate: 31,53 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 25425 kbps 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
LPCM Audio Russian 4608 kbps 5.1 / 48 kHz / 4608 kbps / 16-bit