Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2014-04-24     Просмотров:  570

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ


Аннотация

Она одинока. Он случайно оказывается на ее балконе. Завязывается разговор, потом танец, потом странная перестановка в комнате — и все в ее жизни меняется. Через балкон он нечаянно находит путь к её сердцу, через балкон он уходит, проникнув и изменив все в глубинах ее души.

Фильм

ежиссер Ермек Аманшаев, Георгий Шенгелия
Актеры Алена Бабенко, Берик Айтжанов, Евгений Стычкин
Сценарий Нариман Туребаев, Анатолий Шатских, Ермек Аманшаев (участие), Наталья Язовских (участие), Артур Гимпель (участие), Дмитрий Реган (участие)
Оператор Артур Гимпель R.G.C.
Композитор Актоты Раимкулова
Продюсеры Ренат Давлетьяров, Гульнара Сарсенова, Александр Котелевский
Производство кинокомпаня "Интерфест"
Год 2012

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.84
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.00
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

CD Land



Комментарий к обзору

Издатель: CD Land
Дата выхода DVD: 17 декабря 2013
Изображение: без претензий
Звук: низкий битрейт
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет




kinopoisk.ru

Великолепная_И

«Хочу развидеть это обратно» (с)

Все таки сложно мне понять такие метаморфозы, когда выходит роскошный импортный фильм с неким названием, и тут же наши ляпают совершенную фигню с таким же названием. Зачем? В очередной раз закончилась фантазия? Или хотели выехать за счет более знаменитого близнеца? Но тут правило «Как корабль назови…» не действует и ждать, что успех повторится, глупо. Кроме названия, авторы этой поделки-самоделки смогли облажаться практически во всех начинаниях.

И хотя меня сильно смутило название, я таки купилась на описание. Вот веет от него какой-то романтичностью и весной. И кто-то поставит мне в упрек, мол, у каждого свои представления о романтике. И даже кого-то может не затошнить от происходящего на экране… Но отрицать, что это бездарно — нельзя. Теперь по полочкам.

Сценарий. Не подпускайте автора этого сценария и близко к печатной машинке! В принципе не такую уж дурную идею он испохабил и опошлил как только мог. По идее это классическое знакомство по схеме «встретились два одиночества…». Она живет на первом этаже, он с друзьями и под градусом решает на ее балконе переждать дождь. Фактически из этого можно было сплести еще и спектакль, не будь диалоги на грани глупости, а характеры героев противоречивыми.

Все полтора часа я гадала, какие мотивы у Него. Есть красивая кукла-подружка, которую Он ест глазами и страшно ревнует. Есть Она, которой Он продолжает названивать с инициативностью маньяка.

Теперь Она… Вот ситуация, возвращаешься вечером домой, а у тебя на балконе незнакомые мужики. Логично грозишься вызвать полицию. Двое тут же сдают позиции и уходят. Приходит полицейский (странное дело, что он один на подобный вызов и по форме больше похож на постового дядю Степу). Если до прихода стража порядка Она верещала и угрожала, то как только «синий» человек переступил порог дома, начинает мычать. Полицейский, ясный пень, решил, что это семейная ссора, а на балконе стоит несчастный муж. Особенно, когда Она начинает откликаться на «Дорогую» и незваного гостя величать «Дорогим».

Ладно, ушла полиция, пришла подруга. У вас такого не бывает, вот приходишь домой, дверь не запираешь, а тут она просто открывается и заходит подруга. Без звонка. Заходит она, значит, и начинает страстно танцевать с незнакомцем с балкона. Хозяйка квартиры в это время усмехается и лечит самолюбие в соседней комнате.

Бессвязность диалогов и ситуаций в этом фильме поражает количеством. Я бы этому автору сценария (на минуточку, еще и режиссеру), не давала бы ставить даже детские утренники. Наверняка у него там заяц волка съест, а Красная Шапочка выйдет замуж за Деда Мороза. Ну, не дружит человек с логикой, не понимает основ социальных взаимоотношений.

Место действия. Я сначала подумала, что по привычке это Москва. Однако, нет. Прямого упоминания, что это за местность, в фильме нет. Но все герои его за исключением Бабенко и Стычкина, луноликие. И говоря об этом фильме, никак у меня не получается обойти национальный вопрос. Я не знаю, сколько надо принять на грудь, чтобы увидеть в Алене Бабенко казашку. Но нам трижды (!) показывают национальное детство героини, а некая луноликая барышня все время зовет ее «сестра». Я тут на днях смотрела «Запятнанную репутацию», где Энтини Хопкинс без грима играет афроамериканца. Я, конечно, не знаток этнических масс, но киношники что-то заигрались… И я так и не смогла уяснить, что Алена Бабенко с лисьей мордочкой делает в этом проекте.

Актеры. И тут я начну с Берика Айтжанова. В его герои сошлись все пошлости мифа об идеальном мужчине. Узкие брючки, белая рубаха, расстегнутая едва ль не до пупа. Танцует, как Барышников, только не к месту. Денег имеет много, зато работает мало. Такой мифический тип, у которого находится время крутить по несколько романов сразу, а вся работа заключается в укоризненном взгляде и паре слов.

Но все это смотрелось бы не так ужасно, будь у Берика Айтжанова хоть капля актерского таланта. Но не случилось! Потому смотреть на его выкрутасы весь фильм отвратительно. Он либо переигрывает, либо забывает, что он на съемочной площадке и не играет вообще ничего.

Алена Бабенко. Хорошая, в принципе, актриса. Особенно успешно ей даются роли женщин с тяжелой судьбой на грани голодания ("На Верхней Масловке») и нуворишей ("Инди»). Я понятия не имею, какая нужда занесла Бабенко в этот проект, но зря она так. Это же кошмар! Да, она единственная из всех актеров хоть что-то тут наиграла. Но характер не прописан, героиня не логична — какая тут может быть игра?

Евгений Стычкин. Без малого десять лет назад продюсеры этого фильма взяли Стычкина в «От 180 и выше». Кино получилось милое и смешное. Видимо, пришло время отдавать долги. Вот и «залетел» Евгений в этот сомнительный проект. Да, имя на обложке есть, даже в титрах он отчего-то идет «В главных ролях», но не стоит обольщаться. Со Стычкиным всего-то одна сцена в самом начале. Зато я досмотрела фильм до конца — ждала, что он появится снова.

Подсластить рецензию могу лишь тем, что у фильма хороший художник. Кино красивое в плане красок, у главной героини интересный интерьер в квартире. Еще хороша музыка, но она будто из другой сказки. Впрочем, и правда, из другой… Из старенького фильма «Неукротимый».

В целом я так и не поняла, на что пошли эти полтора миллиона долларов, потраченные на производство фильма. И да, если бы можно было развидеть его обратно, не раздумывая я бы сделала это.

1 из 10




Отклики

Пока откликов нет