Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  donlego33
Дата внесения:  2014-04-10      Дата обновления:  2014-04-18     Просмотров:  870

ДУБРОВСКИЙ


Аннотации

Владимир Дубровский — успешный столичный юрист и завсегдатай модных клубов, Маша Троекурова — выпускница английского колледжа и нежная дочь… Хозяева собственных судеб, они едва ли похожи на героев Пушкина. Но внезапная ссора их отцов решительно меняет жизнь Владимира и Маши — они погружаются в реальность, где действуют совсем другие законы…

Кино

Режиссеры: Кирилл Михановский, Александр Вартанов
Сценаристы: Константин Чернозатонский, Михаил Брашинский
Операторы: Анастасий Михайлов, Всеволод Каптур
Композитор: Алексей Айги
Продюсер: Евгений Гиндилис
Производство: Кинокомпания «Твинди»
Год: 2014
Премьера: 6 марта 2014, 20 апреля 2014 (НТВ)
Актеры: Данила Козловский, Клавдия Коршунова, Юрий Цурило, Александр Мезенцев, Игорь Гордин, Дмитрий Поднозов, Елена Дудина, Евгений Вакунов, Артем Кобзев, Любовь Сергеева, Никита Тезин
Жанр: драма, криминальный фильм

Полиграфия

Новый Диск

    

Новый Диск [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Новый Диск

Издатель Новый Диск
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 7.46
Формат видео /AR 16:9 (1,80:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Английские
Бонусы Музыкальный Клип, Анонсы



Новый Диск [Blu-Ray]

Издатель Новый Диск [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2014
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 25.16
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1) 1080p AVC
Видеобитрейт /Mbps 19.30
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1(3733)
Субтитры Английские
Бонусы Музыкальный Клип, Анонсы


Структура диска

Новый Диск

    

Меню и логотип

Новый Диск













Новый Диск [Blu-Ray]







Сравнение скриншотов к фильму

Новый Диск


Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Новый Диск


Новый Диск [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Новый Диск

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Новый Диск



Новый Диск [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

Дата выхода DVD: 7 апреля 2014, «Новый Диск»
Дата выхода Blu-Ray: 21 апреля 2014, «Новый Диск»
Изображение и Звук: без претензий
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: английские
Бонусы: музыкальный Клип, анонсы



О фильме:

kinopoisk.ru

eva lavretskaya

Дубровский. 2014.

Невзлюбила экранизацию классики, потому что не так давно разочаровалась, посмотрев Вий. Потому буду рассматривать фильм с точки зрения человека, не читавшего Дубровского в оригинале. То есть оценивать фильм, а не сравнивать его с произведением, по мотивам которого был снят оный.

Данила Козловский. Шикарен. Отдается роли, предан идее. Как актер на пятерку.

Маша. Актриса не ахти какая красавица, но именно это придает ее героине характера и предполагает, что ориентируется она не на внешность, а на ум, о чем неоднократно и гордо напоминает отец. Сцены душевных терзаний заставляет прочувствовать.

Кирилл Гаврилович вне всяких похвал. Актер старой закалки.

Музыка и второстепенные персонажи отлично дополняют картину, без них бы не вытянулась атмосфера деревни, суровый русский характер, которому все нипочем(их скитания в лесу на хлебе и воде зимой), милосердие(юродивый), сплоченность.

Резюмируя, итог печален. Актуализация методов 90-х, которые еще не изжили себя в глубинках. Остается ощущение что простой народ бессилен, богатые остаются богатыми, бедные бедными и хорошо если живыми. деньги не принесли никому ничего хорошего. Даже любовь здесь проиграла уступив место чувству долга.

Мрачный финал.

7 из 10




Lilianniv

Не тот «Дубровский»

Посмотрев современную версию истории Дубровского, я была немного разочарована. Конечно, все проблемы цикличны и актуальны в разные века, но, эта версия «Дубровского» больше напоминала развитие событий а-ля «Бандитский Петербург» и «Бригада».

Сюжет, точнее так сказать «костяк» сюжета всем знаком еще по роману А. С. Пушкина, но в этом фильме все намного жестче: больше разборок, скандалов, крови… Порою даже теряешься «кто?» «Кого?» «За что?» избивает. Вероятнее всего это намек на то, что люди со времен самого Пушкина изменились, и, не в лучшую сторону. Отношения между Дубровским и Машей Троекуровой уж слишком какие-то надменные, пафосные, ненастоящие. Возможно, причина в том, что мне совсем не понравилась актриса, исполняющая роль Маши Троекуровой — Клавдия Коршунова. Играет она неважно, нет в ней ничего «цепляющего»…а сцена на вечеринке, когда мы видим ее с сигаретой — вообще убила во мне всякие зачатки малейшей симпатии к ней. Кто мне понравился, так это Данила Козловский. Хороший актер, талантливый, харизматичный. Он одинаково хорош и как представитель высших чинов — американец, помогавший Троекурову старшему с бумагами, и как борец за справедливость партизанского отряда. Но не могу не заметить, что порою образ его Дубровского сливался с образом героя из «Духlessa». Но, по-видимому, того требовал сценарий и режиссер.

Популярна становится тенденция экранизировать классику с переносом действий в наши дни. Проблемы-то общие — а представление и решение их уже совсем другое. «Дубровский» — фильм не о любви, а о справедливости. Любовь занимает здесь промежуточное место, это как бы связующий элемент разных событий. Просмотр этой картины не оставил глубокого впечатления. По мне, это скорее очередная картина, демонстрирующая разборки «богатеньких, скучающих» людей, которые не уважают никого и ни с кем не считаются. Они — центр Вселенной. Хотя, фильм снят отлично, реалистично; подобрано прекрасное музыкальное сопровождение, я не могу назвать всю картину полностью успешной экранизацией одноименного романа Пушкина.

6 из 10




Виталик Коваленко

Наставление для бедняков

Наше кино все больше и больше отходит от принципов на которых было создано в 90х. Если раньше фраза «Сила в Правде» была девизом многих фильмов, то теперь ее смысл можно смело считать перевернутым наоборот. Очередной отечественный киношедевр «Дубровский» как нельзя лучше подтверждает эту мысль.

Да и что еще можно сказать о фильме который снимали непосредственно «Хозяева Жизни». В нем присутствует очень много странных недоразумений. Например использование документальной хроники в художественном кино всегда говорит о том, что авторы пытаются пересмотреть происходившие события под определенным углом. Кадры же взятые из такого желтого источника как канал НТВ, подсказывают чью именно точку зрения будут отстаивать создатели фильма. Собственно она проявит себя во многом.

Сюжет фильма выстроен в русле одноименного произведения Александра Сергеевича. Крестьяне устраивают бунт, Данила Алексеевич знакомится с семьей Троекуровых. В течении всей картины идет борьба между «ненасильственным протестом» Дубровского и реальными боевыми действиями поселян. Нужно сказать что симпатии авторов будут явно не на стороне последних. Для подтверждения своей правоты режиссер не стесняется даже изменять реальную хронику, как например в сцене с ограблением инкассаторов. В ней при атаке налетчики вдруг убивают очередью безоружную женщину, что само по себе довольно нелепо. Не менее поразительно выглядят подвиги героя Данилы Козловского, который исключительно мирными способами добывает огромную сумму денег, вводит в заблуждение провокаторов и тп. В итоге авторы как бы подталкивают зрителя к мысли что только «Ненасильственным протестом» можно добиться каких-либо весомых результатов. Где то все это уже слышали, ну ладно)

Что же касается самой съемочной части, то здесь все сделано очень тоскливо и даже небрежно. Слабая работа операторов, плохая режиссура приводит к тому что некоторые сцены выглядят крайне уныло. На фоне этого безобразия становится жалко некоторых актеров, которые всеми силами стараются вжиться в роль и хоть как то скрасить происходящее. Но и это не помогает. К слову к концу фильма большая часть зрителей сидела уткнувшись в свои телефоны, что не может не говорить об увлекательности происходящего на экране.

В заключении не могу не отметить одну сцену происходящую в самом конце картины. Слабоумный парень остается замерзать в лесу с полным чемоданом евро, что как бы намекает на то, как мало деньги на самом деле значат в нашей жизни. Но слышать подобные утверждения от людей, которые ради этих денег готовы на все на свете как минимум забавно.




Отклики

#1  
Дата: 2014-04-10 06:06
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Полиграфия BD:

#2  
Дата: 2014-04-18 08:44
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size: 27 020 755 217 bytes
Protection: AACS
BD-Java: Yes
Extras: 50Hz Content
BDInfo: 0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name: 01003.MPLS
Length: 2:10:27.916 (h:m:s.ms)
Size: 23 863 105 536 bytes
Total Bitrate: 24,39 Mbps

VIDEO:

Codec Bitrate Description
----- ------- -----------
MPEG-4 AVC Video 19312 kbps 1080p / 24 fps / 16:9 / High Profile 4.0

AUDIO:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
DTS-HD Master Audio Russian 3733 kbps 5.1 / 48 kHz / 3733 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)

SUBTITLES:

Codec Language Bitrate Description
----- -------- ------- -----------
Presentation Graphics Russian 0,067 kbps
Presentation Graphics English 9,081 kbps

FILES:

Name Time In Length Size Total Bitrate
---- ------- ------ ---- -------------
00004.M2TS 0:00:00.000 2:10:27.916 23 863 105 536 24 388