Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2014-03-26     Просмотров:  532

ЗАБАВА


Аннотация

Современная Москва, город, котдрый обещает.исполнение, любых желаний. Ночные клубы, криминальный бизнес, секс и алкоголь, легкие деньги, возрастающий азарт и опасные связи. Они молоды и успешны, и мир создан только для того, чтобы получать удовольствие. Им кажется, что они хозяева жизни, но они уже давно не управляют собственной судьбой. Когда вмешиваются наркотики, становится слишком поздно выходить из игры - с каждым поворотом скорость увеличивается, жизнь уже началась - остается все меньше времени, чтобы это заметить. Ставки повышаются, и все стремительно выходит из-под контроля...

Фильм

Режиссер Руслан Бальтцер
Актеры Никита Ефремов, Сергей Чугин, Екатерина Кудринская, Влад Канопка, Игорь Теплов, Евгений Кулаков, Артем Ткаченко, Алевтина Купцова, Ольга Погодина, Рамиль Сабитов
Сценарий Руслан Бальтцер
Оператор Денис Панов
Продюсеры Павел Бабин, Юсуп Бахшиев, Сергей Грибков, Аркадий Данилов, Михаил Чурбанов
Производство компания "Кинобюро", Свердловская киностудия
Год 2012

Полиграфия

        

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.51
Формат видео /AR 16:9 (2,35:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.10
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(448)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму









Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

CD Land



Комментарий к обзору

Издатель: CD Land (2014)
Изображение: недостаточная четкость, "зерно"
Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет



О фильме:

kinopoisk.ru

Andrey1990

«Они приехали поднимать российский кинематограф…»

Фильм дает неплохую почву для размышлений. Неужели за вполне приятными лицами окружающих на самом деле скрываются лица с отсутствующим взглядом, готовые отдать даже паспорт за удовольствие, дешевое наслаждение в полном беспамятстве?

В фильме нет главных героев, да их и не может быть, потому что наркоманы — это лишь серая масса, лишенная всякой индивидуальности. В картине переплетены истории сразу нескольких людей — боксера-спортсмена, связавшегося не с теми ребятами, двух актеров-неудачников, отрешенного от мира художника и его девушки и людей, торгующих дурью. Зритель может увидеть разные образы — робкая и наивная провинциалка, самовлюбленный подкаблучник (Артем Ткаченко), драгдиллер по кличке Кот (Никита Ефремов), которого не волнует судьба своих клиентов, главное — чтобы долги отдавали вовремя.

Руслан Бальтцер снял свою картину в стиле Валерии Гай Германики — все как в жизни. Виновные остаются безнаказанными. В замысле режиссера было показать не только ужасную жизнь наркоманов, но и показать как легко можно самим стать такими же. Или как легко можно пойти «толкать дурь», если на жизнь совсем не хватает денег.

Единственным недостатком, на мой взгляд, является узкий круг благосостояния зависимых. Все они способны заплатить за «удовольствие», все они вращаются в высших кругах. Что же происходит с простым сидящем на наркотиках народом, фильм не показал.

Актеры замечательно справились с ролями. В особенности хочется отметить Марину Цветаеву, Никиту Емшанова, Артема Ткаченко и Никиту Ефремова за смелость сниматься в подобного рода глубоких, но малобюджетных проектах.

Вполне можно показывать этот фильм в качестве пособия о том, как делать не надо.

«Любовь — мой наркотик!»

8 из 10




Язва Ходячая

Мозаика образов

Решила тут на днях посмотреть что-нибудь не очень веселое и не особенно кассовое, то есть малоизвестное. Не хотелось видеть ни медийных лиц, ни отшлифованной картинки.

Совершенно случайно напала на фильм «Забава». Признаться, многого от картины, повествующей о буднях наркоманов и наркодельцов, я не ожидала. Тем неожиданней оказались впечатления от просмотра.

Чернушный по первому впечатлению фильм на поверку оказался хорошо скроенной и выстроенной историей про российскую действительность, живой и вполне себе реальной. Где все друг другу не други, а волки, где убить могут за дозу кокаина, где любовь бессильна перед зависимостью, а путь в большие деньги прокладывается по чужим судьбам, а порой и по трупам.

В фильме нет четко выраженного главного героя. Все полтора часа экранного времени персонажи крутятся как стеклышки в калейдоскопе, выстраиваясь в мозаику образов и характеров, и двигаются к неминуемому Концу. Финальные аккорды чьих-то жизней показаны, чьи-то остаются под временным вопросом и за кадром, но никаких сомнений не остается: все, про кого повествует «Забава» рано или поздно, сегодня или завтра придут к Концу.

Словно живой иглой (экий каламбур) по лоскутному одеялу, по сюжету проходит персонаж Никиты Ефремова Кот — редкой противности персонаж, вызывающий одним своим появлением стойкую, почти физическую неприязнь. Кот, торгующий смертью на развес, появляется в первые же секунды фильма, чтобы потом выскакивать то тут, то там как чертик из табакерки, слегка подбадривать действие, толкая героев к краю бездны и вдавливать глубже в грязь тех из них, кто уже почти в ней захлебнулся. Кот является таким жужжащим моторчиком, невидимо и неслышно несущим действие вперед, он как бы связывает разрозненные кусочки человеческих судеб в одной большое разноцветное и разно-фактурное полотно. Философия, которой он при этом руководствуется, поражает цинизмом и извращенным пренебрежением к окружающим людям. Пожалуй, нет отвратительнее персонажа во всем фильме, чем этот самый Кот. Выражаю искреннее восхищение актерской работой Ефремова-младшего и замечу пунктиром, что в ролях подлецов и ублюдков такие обаятельные молодые люди как он смотрятся почему-то особенно выигрышно.

Роль и место наркотиков в современном обществе, показанные на примере нескольких героев «Забавы», просто поражают. Кто-то делает на них большой (героиня Ольги Погодиной) или маленький (герои Никиты Ефремова и Артема Ткаченко) бизнес, кто-то пытается за счет них выжить в большом городе и осуществить мечты (герой Игоря Теплова), кто-то находится в их полновластном плену (герой Влада Канопки), не имея шанса из него вырваться. Кого-то наркотики возносят на вершину благосостояния, кого-то губят. А в целом наркотики — это очень прибыльное предприятие, если уметь с ними обращаться и иметь изворотливую, невосприимчивую ко всякого рода терзаниям, душу.

Несмотря на опасность затронутой темы, несмотря на печальный итог рассказанных историй, несмотря на торжество и безнаказанность зла, несмотря на некоторую пресность и предсказуемость сюжета, после просмотра фильма у меня, тем не менее, не возникло ощущения вселенской безысходности и душевной пустоты. Я, признаться, даже не знаю почему. Возможно от того, что создатели говорили со мной максимально честно, не впадая в присущие нашим кинотворцам крайности: не даря пустых надежд на светлый мармеладный хэппи-энд, но и не нагоняя лишних туч на и без того мрачное небо над головами героев. Все здесь просто и жизненно, без прикрас и постно-сюжетных финтифлюшек, без лишних слез и ненужных авторских оргвыводов. Вывод из всего увиденного умный зритель сделает сам. Какой — нетрудно догадаться.

6 из 10




Отклики

Пока откликов нет