Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2014-02-22     Просмотров:  807

КУРЬЕР ИЗ "РАЯ"


Аннотация

Егор Глазунов работает в криминальной полиции столицы и обладает удивительным даром — «врать с листа». Это умение очень выручает его в далёком маленьком городе, которых на карте России великое множество. Сюда Глазунов отправляется помочь другу детства Артёму — обычному курьеру с необычными принципами, у которого угнали доставшийся ему по странному стечению обстоятельств «Мерседес». Все следы ведут к местному авторитету, подобраться к которому невозможно. Последний шанс — прийти с «проверкой» из «следственного комитета». Сюжет гоголевского «Ревизора» превращается в историю новой России.

Фильм

Режиссер: Михаил Хлебородов
Сценарист: Андрей Кивинов
Продюсеры: Анатолий Максимов (ген.), Николай Попов, Иннокентий Малинкин (иcп.), Александр Сыров (иcп.)
Год: 2013
Премьера: 28 ноября 2013
Актеры: Евгений Ткачук, Гоша Куценко, Елизавета Боярская, Дмитрий Дюжев, Игорь Скляр, Дмитрий Нагиев, Артём Ткаченко, Екатерина Климова, Екатерина Федулова, Олег Тактаров, Мария Звонарёва, Андрей Смоляков, Евгения Каверау, Олег Макаров, Григорий Сиятвинда, Виктор Бычков, Дэнни Трэхо, Беник Аракелян, Надежда Беребеня, Дмитрий Иванов, Сергей Уманов, Ричард Бондарев

Жанр: лирическая комедия
Удача через край хлынула на обычного курьера, и он, конечно, забыл мудрость про бесплатный сыр. Как и положено, потеряв больше, чем у него было, он бросился спасать положение, но в итоге пришлось спасать его самого…

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель CD Land
Упаковка Digipak
Дата релиза /Год 2014
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 3.73
Формат видео /AR 16:9 (1,77:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.50
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(256)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму











Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

CD Land



Комментарий к обзору

Российская премьера: 28 ноября 2013, «WDSSPR»
Дата выхода DVD: 21 января 2014, «CD Land»
Изображение: претензий нет
Звук: нестандартный низкий битрейт для многоканального звука
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет


kinopoisk.ru


Андрей Ларин

Ещё один шикарный фильм от Мастера

Честно говоря, поначалу недооценил фильм. Просмотрев 10 минут, решил завязать с просмотром, ибо начало крайне не понравилось, но потом все же решил пересилить себя и досмотреть, и был приятно удивлен — фильм со времен стал очень цеплять, и в итоге голосую положительно. Отличная экранизация получилась. Можно сказать, что Андрею Кивинову повезло с этим фильмом, потому что получилось ничем не хуже книги, а в чём-то даже лучше, во всяком случае здесь лирики было гораздо больше. Режиссерская работа тоже пришлась мне по душе, Хлебородов — молодец, снял приличный фильм. Хоть и создавалось впечатление, что кино местами «клипованное», но тем не менее меня это не напрягает.

Также великолепен актёрский состав и на роль главного героя кандидатура прямо в яблочко. Но хороши также и звезды Куценко, Смоляков и даже Елизавета Боярская. Отдельно отмечу музыку, которая в душу запала.

Подводя итог скажу, что фильм получился отменный, есть пища для размышления и намек на что-то светлое. А уж на фоне всякой пошлятины, которая выходит изо дня в день, этот фильм заслуживает многого, потому как здесь пошлости как раз нет и что самое главное — показаны общечеловеческие проблемы. Жду новых качественных, грамотных фильмов от уважаемого Кивинова.

10 из 10





_Аналитик_

Это вам не Москва

Уже довольно долгое время при просмотре очередной Российской комедии я не жду ничего хорошего. Этот фильм не стал исключением и никаких особых надежд на него я не возлагал, ожидая увидеть очередную несмешную чушь с невнятным сюжетом и нулевой игрой актёров. Но как ни странно этому проекту удалось сделать практически невозможное и приятно меня удивить.

Актёрский состав для фильма подобрали весьма внушительный. На главную роль, правда, взяли не столь известного Евгения Ткачука, но зато на роли второго плана набрали весьма известных широкой публике комедийных актёров, даже Дэнни Трехо на камео пригласили. Это практически стопроцентная гарантия хороших сборов, но как ни странно не гарантия хорошей актёрской игры. Здесь ситуация не то, чтобы обратная, актёрская игра здесь на весьма среднем уровне, н это далеко не самое худшее что могло быть. Актёры выступают в привычных для себя амплуа, не утруждая себя актёрской игрой и не более того. Но, тем не менее, смотрятся в своих ролях естественно и этого картине вполне хватает.

Визуально фильм не блещет ничем кроме великолепной операторской работы. Давненько в наших картинах я не видел такой операторской работы ох как давно. Сергей Козлов очень ответственно подошёл к своему делу и сумел придать картине немалую динамику за счёт отличной работы с камерой. Она здесь живая, не статичная и очень быстро меняет планы, что идёт фильму только на пользу и только по этому аспекту он уже выделяется из массы других подобных ему проектов.

Музыкальное сопровождение в картине очень неординарное. Саундтреки здесь яркие и звучат не просто на фоне, а наоборот придают картине нужный антураж, отлично вписываясь в происходящее на экране действие.

В общем, в итоге мы имеем очень неплохую отечественную комедию, которую совсем не стыдно порекомендовать к просмотру. В ней есть действительно неплохой юмор, не опускающийся ниже пояса и самое главное, что у всего происходящего действительно есть чёткая сюжетная канва и смысловая нагрузка. Именно этого и не хватает современным Российским комедиям. Ожидая увидеть очередную поделку для «выкачивания» денег у зрителей не особенно тщательно выбирающих, что смотреть я получил кино далеко не идеальное, но всё же достойное. Для наших комедий такой кино это действительно шаг вперёд, не слишком уверенное, но всё же движение вперёд, а не очередная халтура, на качество которой создатели поставили крест ещё на этапе создания.





blacklily

«Сказка рассказывается не для того, чтобы скрыть, а для того, чтобы открыть, сказать во всю силу, во весь голос то, что думаешь.» (с) Евгений Шварц

«Курьер из Рая»… Удивил он меня изрядно. Почему-то после прочтения описания сюжета на ресурсе «Кинопоиск» я ожидала увидеть российский боевичок среднего пошиба. Ошиблась. Жанр, обозначенный в описании соблюден полностью. Настоящая комедия в сочетании с приключениями главных героев. Только действительно русская. Характерная для нашего менталитета. Однако, одного в описании не учли. Сказочность. В самом хорошем смысле этого слова.

И Иванушка-дурачок здесь есть. Умный дурачок, но уж больно правильный да принципиальный, оттого и дурак. Приспосабливаться к жизни не умеет. Всё хочет чтобы по совести было. По аналогии вспомнился князь Мышкин, Федора Михайловича Достоевского. Не только в его произведении подобный герой фигурирует, но и во многих других произведениях иных отечественных авторов. Видимо, именно такие персонажи близки широкой русской душе. Добрые, искренние, отзывчивые, наивные, но упертые и обладающие силой духа. Вот каков Артем,- курьер из Рая.

Как в сказке будет у Артема-дурачка не совсем определившийся спутник — Егор Глазунов. Который принадлежит силам добра, но ещё не до конца осознал это, или просто утратил веру в лучшее. Он уже повидал жизнь и не является столь же доверчивым, как Артем. Всё таки, работа в «криминальной полиции» оставила свой отпечаток.

Даже конёк-горбунок в этой сказке будет. Черный мерин. Из-за которого начнутся приключения у дурачка и его спутника. Темные силы будут строить различные козни на их пути. Но и без сил Света и их помощи главные герои не останутся.

Так я восприняла этот фильм. Как самую настоящую сказку. Хотя, обстоятельства, в которых будут находиться герои- вполне себе жизненные, правдивые. Наша, нынешняя, современная Россия. Сплошной беспредел. Власти (полиция) не имеет реальной власти. «Скорой помощи» приходится на попутках добираться до страждущих. Кругом царит коррупция и обман… Но среди всего этого хаоса всё же есть Настоящие Люди. Которым приходится выживать в мире «Богатых дядь и теть». «У нас Россия, а не Европа. Испокон веку так заведено: государство дает служивому человеку должность, а кормить себя он должен сам — как говорится, в меру своей испорченности.»

8 из 10

P.S. «Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.»

8 из 10




Отклики

Пока откликов нет