Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2014-01-03     Просмотров:  624

ДОЛИНА РОЗ


Аннотация

Судьба сводит двух женщин и двоих мужчин в рыбацкой таверне на берегу моря. В жизни каждого из них была своя драма, были страсти, разочарования, ошибки. И в каждом живет неистребимая и отчаянная потребность в гармонии, любви, счастье...

Фильм

Режиссер Дмитрий Черкасов
Актеры Анатолий Белый, Юлия Снигирь, Виталий Хаев, Оксана Фандера
Сценарий Олег Антонов, Дмитрий Черкасов
Оператор Андрей Каторженко
Продюсеры Роман Морозов, Андрей Феофанов
Производство студия Rigas Filmu Studija, студия FFF
История человека, начавшего новую жизнь на берегу рыбацкого поселка. Жизнь с рыбаками. Жизнь, где каждый занят делом и не задает лишних вопросов. Таким людям рыбацкая таверна "Долина роз" приносит счастье. Но потом, там появляется женщина. И все меняется...
Год 2011

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Cinema Prestige
Упаковка Digipak
Зона 5
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 7.40
Формат видео /AR 16:9 (1,83:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DD5.1(384)
Субтитры Нет
Бонусы Рассказывает Дмитрий Черкасов режиссер фильма (2 мин.), "Долина роз" за кадром (18 мин.) , Трейлер, Фотогалерея, Музыкальные фрагменты

Структура диска

    

Меню и логотип















Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Cinema Prestige



Комментарий к обзору

Дата выхода DVD: 21 ноября 2013, «Cinema Prestige»
Изображение и Звук: претензий нет
Меню: озвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: Рассказывает Дмитрий Черкасов режиссер фильма (2 мин.), "Долина роз" за кадром (18 мин.) , Трейлер, Фотогалерея, Музыкальные фрагменты



О фильме:

kinopoisk.ru

ninoque

Ну, хоть попытались.

Набор персонажей, характеров, место действия и музыка потенциально могли бы претендовать на артхаус, если бы…

Если бы кино было мягче или жестче, или более странным, грубо говоря. Если бы недосказанность была не там, где она дана. Если бы главные герои были глубже. Если бы актёры играли не так плоско. Если бы операторы смотрели в камеру чаще. Этих «если бы» оказывается так много, что на выходе вместо ожидаемого приятного фестивального кино имеется нечто невнятное.

Нет претензий только к музыке. Она приятная, в духе Тьерсена, только с брутальными мужиками в главных ролях никак связывается, опять же.

Потенциал так и остался потенциалом. А фильм, в худшем смысле этого слова, подвис как-то между всеми известными природе жанрами. Подозреваю, что режиссёр прорабатывал какой-то незакрытый гештальт, и чужие душевные струны это вряд ли затронет. Не думаю, что это кино найдёт своего зрителя.

Посмотреть можно, но двух часов потом как-то жалко.

___________________


chuch

быстрее

Опять довольно случайно попал на фестивальный показ этого русского фильма. Шёл без подготовки. Не знал что за фильм, о чём фильм, кто в нём играет и т. д. В общем, так как мне нравится.

Кино снималось при поддержке Ригас Филму Студия и даже с участием латвийских актёров (в эпизодических ролях и второго плана). В связи с этим, какой-то не совсем понятный, но дополнительный интерес появился, который Шопенгауер наверняка бы не одобрил.

Значит о кино. Ну оно длинное. Почти два часа. Ярких событий как таковых нет. Есть быстрое начало, длиннющая середина и довольно стремительный и очень открытый финал.

Вообще создалось впечатление, что фильм — это широкоэкранная версия, объединяющая в одно целое мини-сериал. Потому как, сразу всё вместе, смотреть скучновато. Исходя из непредсказуемости российских авторов, в решении выбора финала, досмотреть до конца фильм хотелось. Но хотелось, что бы этот финал наступил быстрее.

Ещё захотелось назвать этот фильм притчей. Этакая поучительная история о человеческих отношениях, но заставляющая зрителя задуматься и не дающая ответов на вопросы. Дескать, жизнь штука и простая, и сложная, поэтому просто так не разберёшься. А люди разные и в каждом душа потёмки. А ещё, как то по фильму выходит, что женщины всё же хуже мужчин. Ну мне так показалось. А мужчины глупее. Хотя может так и есть на самом деле. Шучу. Но счастье в жизни скоротечно, а спасение от несчастья в движении. Тут уже без шуток.

Хотелось сказать «без поллитра не разберёшься». Сейчас понял, почему. В фильме очень много вкусно едят и пьют алкогольные напитки. Это прямо какой-то второстепенной линией проходит. Не совсем понял желание авторов наполнить кино съедобными деталями, но иногда выходило забавно.

В фильме проходят две соприкасающиеся мелодраматические линии, в местах соприкосновения превращающиеся в драматические. Главных героев играют брутальные Анатолий Белый и Виталий Хаев, героинь сексуальные Юлия Снигирь и Оксана Фандера. Играют сносно, но не сказать, что здорово. Роль Белого мог бы заменить Стиван Сигал, если сравнивать по эмоциональной окраске. Дамочки плакали, злились, смеялись и кокетничали, но каких-то интересных нюансов я не заметил. Хаев понравился больше всего. При всей своей каменной массивности довольно тонко играл мимикой.

Ещё в фильме приятная музыка, которую сочинил сопродюссер Андрей Феофанов.

Режиссёр и сценарист фильма Дмитрий Черкасов имеет на счету несколько сериалов, последний из которых «Степные дети», высоко оценён зрителями.

В общем фильм неплох для домашнего просмотра, понравится в основном особам женского пола, в финале может вызвать слёзы, а в середине зевоту, актёры приятные, музыка хорошая, в целом мне было скучновато, но кому-то наверное понравится.




Отклики

Пока откликов нет