Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2014-01-02     Просмотров:  1158

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ


Аннотация

Дениска Кораблев - главный герой этой веселой детской комедии. Вечные участники всех его шалостей и похождений - его сверстник Мишка и маленькие Леночка и Аленка.
Они, как и все дети, любят цирк и зоопарк, но не любят манную кашу и домоуправа, который вечно следит за ними и мешает исполнять во дворе всевозможные цирковые номера.

Фильм

Режиссер: Вениамин Дорман
Сценарист: Виктор Драгунский
Оператор: Константин Арутюнов
Композитор: Александр Флярковский
Художник: Марк Горелик
Страна: СССР
Производство: СССР, к/ст им.Горького
Год: 1962
Премьера: 22 мая 1962
Актеры: Михаил Кисляров, Александр Кекиш, Надя Фоминцина, Лена Дружинина, Тамара Логинова, Георгий Тусузов, Юрий Медведев, Вадим Захарченко, Сергей Мартинсон, Эмилия (Эмма) Трейвас, Николай Гринько, Анатолий Кубацкий

Жанр: детский фильм, комедия, экранизация
Герои фильма - фантазер и поэт Дениска Кораблев, озорной Мишка, мечтательная Леночка и чрезмерно любопытная Аленка - живут в обыкновенном московском дворе. Они, как и все дети, любят цирк и зоопарк, но не любят манную кашу и домоуправа, который вечно следит за ними и мешает исполнять во дворе всевозможные цирковые номера..

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Grand Records
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2005
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD5
Размер двд /Gb 4.19
Формат видео /AR 4:3 (1,29:1)
Видеобитрейт /Mbps 6.70
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет

Структура диска

    

Меню и логотип



Скриншоты к фильму















Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Grand Records



Комментарий к обзору

Издатель: Grand Records (2005)
Изображение: невысокая четкость, неплохая цветопередача, небольшая "смазонность" движений, дефекты пленки
Звук: отчетливый, заметное фоновое "шипение"
Меню: неозвученное, статичное
Субтитры: нет
Бонусы: нет


О фильме:

kinopoisk.ru

la flamme

Ах, эти детки!

Фильм прелестный! Смотрели втроём — я, муж и дочка, были в восторге! Игра детей, их искренность — это особая категория фильмов, греющих душу. Как говорят, детей и животных никому не переиграть.

Видно, что ребёнка на роль главного героя выбирали тщательно — такой лапочка! Глазки, щёчки, весь Миша Кисляров просто картинка! Причёска слишком аккуратна для такого сорванца, и быт тех лет показан как было принято, с преувеличением, но зато как дети рады известиям про космос! Даже немного грустно…

Что там дети вытворяют, я пересказывать не буду, но впечатления сильные. С одной стороны — насколько правдиво показано (своё детство вспоминала), с другой — родительские инстинкты от ужаса тряслись — что мы дочке показываем? А если повторить захочет?

Космический корабль, обращение с кашей, кадры в зоопарке, космические велосипедисты, похищение собак, отсутствие техники безопасности на стройке — я влюбилась в этот фильм и боюсь его!

Всем советую, большим и маленьким — посмотрите! Атмосфера старого фильма здесь не мешает, наоборот, добавляет уюта, ведь и сами рассказы — про те годы. По рассказам Драгунского снято несколько фильмов, я посмотрю и обязательно поделюсь впечатлениями.

«С хреном всё на свете можно съесть».

«Крась её всю!».

Возрастное ограничение на Кинопоиске — 12+ выглядит дико! Там же снимались дети лет восьми и младше! Вот лет с 6 я и советую включить, но лучше вместе с родителями. Закадровый голос — спорный момент, в конце нравоучение выглядит лишним, звучит нудновато и как бы перечеркивает саму возможность дальнейших шалостей, но, тем не менее, этому фильму поставлю

10 из 10


__________


Берта100

Дети без присмотра

Несколько коротких историй из жизни Дениса Кораблева. Мальчик, когда остается один, без присмотра взрослых, с друзьями веселится от души.

Фильм состоит из нескольких новелл, не связанных между собой. Веселость возрастает по ходу фильма, так как начало очень проигрывает концу, все-таки про Дениса есть и более веселые истории. Трогательный Денис, с нежным личиком, огромными глазками и длинными, как у девушки ресницами, мог бы и сыграть получше невинность, когда попадается со своими проделками, а так визуально — отличный шалунишка!Ну и компания великолепных актеров делает фильм довольно приятным для просмотра.

7 из 10

__________



Andron

Очень неплохо. Местами.

Нет, серьезно. А ведь и рассказы-то выбраны не самые простые: что с «технической», что с эмоциональной точки зрения.

Однако же и космический корабль во дворе выстроен со всей тщательностью — я такие уже не застал, и «сверху вниз, наискосок» выполнено, что называется, в буквальном смысле слова, и манная каша, прежде чем быть выплеснутой в окно, прошла все требуемые стадии, даже Чапки — и те нашлись в нужном количестве. Снимаю шляпу.

Опять-таки даже кажущуюся простой историю с кашей надо было еще сыграть, а уж про «Он живой и светится…» и говорить не приходится — там событий всего ничего, сплошное настроение. Но, по-моему, получилось жизнеспособно.

И всё бы ничего, есть, казалось бы, номинация на лучшую экранизацию рассказов В. Драгунского, но… Не обошлось без досадных недоразумений!

Возглавляют колонну (читай, перечень) по традиции «песни и пляски». «Уж сколько раз твердили миру!..» Бесполезно. А ведь вокальным данным главного героя его литературный родитель посвятил не одну отдельную новеллу! Проигнорировали сей факт. Полбеды. Зачем на заднем плане непременно должны быть упорядоченно (и никак, судя по всему, иначе) танцующие дети, кто-нибудь может мне объяснить?!

«Идём дальше». Голос за кадром. Если в двух словах, то лучше бы его не было. Ни в начале, ни особенно в конце. Угнетает, честно говоря, это нелепое «Поздоровайтесь», «Попрощайтесь», «Стыдно?» и пр. Ведь ни малейшей необходимости в этом нет — настолько просты и понятны все до одной истории.

Ну и фантазии. Мотогонки по отвесной стене, «Тропою джунглей» и пр. Старались, не спорю. Эффектно, содержательно. Но, на мой взгляд, несколько переборщили. Впрочем, не исключаю, лет двадцать пять назад именно эти фрагменты показались бы наиболее интересными.

Есть еще ряд нюансов типа введения в сценарий второй девочки, посылки похитителю собак и т. п., но это уже не суть важно. Ситуация ясна: баланс очевидных достоинств и замеченных недостатков картины сходится для меня на оценке в

6 из 10




kino-teatr.ru


№ 1 Алексеева Анастасия 22.06.2008, 19:35
Чудесный детский фильм! Самый лучший из тех, которые сняты по "Денискиным рассказам". Самый обаятельный и милый Дениска! Жаль, что давненько смотрела уже этот фильм. Вспоминаются самые яркие эпизоды: с манной кашей, которую Дениска вылили прохожему на голову, история с тремя чёрными одинаковыми собаками на море, которых Дениска всех запер, думая о каждой, что это его собака (самый, наверное, забавный эпизод!) и эпизод, когда они все вместе красили что-то во дворе и выкрасились сами с ног до головы. Очень-очень люблю этот фильм!

№ 2 Алексеева Анастасия 22.06.2008, 19:38
Информация о фильме
В ролях:
Миша Кисляров – Денис Кораблев
Саша Кекиш – Мишка Слонов
Надя Фоминцина - Аленка
Лена Дружинина – Леночка
Тамара Логинова- мама Дениса
Георгий Тусузов – пострадавший
Вадим Захарченко – милиционер
Юрий Медведев - управдом Аким Иванович
Сергей Мартинсон – дядя с собакой
Эмма Трейвас – тетя с собакой
Николай Гринько - дядя Боря
Олег Анофриев – Федя
Павел Волков – почтальон
Евгений Кудряшов – слесарь дядя Гриша
Гарри Дунц - папа Мишки
Анатолий Кубацкий – керосинщик
Муза Крепкогорская
Ирина Мурзаева – дама на матрасе
Надежда Самсонова – женщина с бельем
Маргарита Жарова
Вера Петрова – тетя Таня
Виталий Бондарев
Андрей Гладков
Игорь Дутов
Коля Кодин
Андрей Никонов
Володя Тумаркин
Таня Тупикина – Танечка
Игорь Федоров

Режиссер: Вениамин Дорман.
Автор сценария: Виктор Драгунский.
Оператор: Константин Арутюнов.
Художник-постановщик: Марк Горелик.
Композитор: Александр Флярковский.
Звукорежиссер: Владимир Дмитриев.
Монтаж: Лидия Родионова.

ФОТО МИШИ КИСЛЯРОВА (и др. актёров) ЕСТЬ ЗДЕСЬ http://deniskastories.narod.ru/ves-i.html

Создайте, пожалуйста его страничку

kino-teatr.ru:
Титры открыты.

№ 3 Алексеева Анастасия 22.06.2008, 19:39
http://deniskastories.narod.ru/gal_vi_d.html здесь хорошие фото МИши и его фильмография

№ 4 Алексеева Анастасия 22.06.2008, 19:42
Ой, оказывается страничка Миши существует, но почему-то она у вас не в разделе юные актёры.

kino-teatr.ru:
Потому что в "Квартете Гварнери" он снимался уже в 24 года.

№ 5 Владимир (Москва) 4.03.2009, 14:37
Фильм снимали в "красных домах" на ул. Строителей в Москве. А улица, на которой Денис мечтал перекрасить дома - Ленинский проспект.

№ 6 Катя (Дубно) 20.01.2010, 11:35
Ностальгия по детству, первая учительница читала нам в классе "Веселые истории" мы смеялись до упаду. Приятно этот фильм смотреть, старые фильмы намного лучше современных.

№ 7 Н. И. 29.03.2011, 15:31
По-моему, это самая лучшая экранизация "Денискиных рассказов". Посмотрите этот замечательный добрый фильм (лучше вместе с детьми),- не пожалеете!

№ 8 Мими (Петербург) 29.07.2011, 00:41
мне тоже это экранезация нравится больше другой, более поздней в 70ых, и актёры все подобраны очень удачно, от деток не оторваться, и даже моя непоседливая малышка смотрит этот фильм с удовольствием!

№ 9 сергей кузнецов (Новокузнецк) 18.12.2011, 11:46
Смотреть приятно.Душу оторвать от сегодняшнего быдла на экране

№ 10 Константин Нусенко (Житомир) 16.01.2012, 01:27
Лучший "ранний" Дениска - имею в виду не время съёмки, а литературное "раннее детство". Лучистые глаза, смешливость, ненаигранная "положительность" (понимаете, о чём я?) - всё на высоте. Восхитительные взрослые эпизоды - с Юрием Медведевым-управдомом, Сергеем Мартинсоном ("Эй, на стене! Отдай мою Люську!"); а как взрослые устраивают считалку в "мотоциклетной" фантазии Дениса! Бесподобен Мишка в эпизоде, где он падает в контору из окна и - совершенно по-чаплински, как ни в чём не бывало - начинает со всеми раскланиваться... Покоробил наставительный финал, где "голос за кадром" заставляет героев почти что дать клятву никогда больше не шалить, ни-ни! Ну понятно: не дай бог насмотрятся советские детишки, как Денис с компанией красят без разрешения и друг друга, и бельё, как берут без спроса покататься чужой мопед и т.д. - начнётся "праздник непослушания"! А ведь этим-то хоть и недолгим, но таким желанным "дуракавалянием" (термин Карлсона, эксперта в этой области) и прекрасны герои "Денискиных рассказов"!

№ 11 Леонид Зубковский (Рестон) 19.03.2013, 08:21
Когда-то мы были вдвоём с бабушкой, и она по телевизору включила мне весёлые истории 1962 года, и мы с ней вместе это посмотрели, мне тогда было всего 7 лет. Понравилось, ничего не скажешь. Только я потом не знал, что это называется весёлые истории и не догадался у бабушки это спросить (она потом в том же году умерла в ноябре). А когда я учился в 3 или в 4 классе, то учительница читала нам тайное становится явным, и я сказал своему соседу, что я это по телевизору видел, только разница была такая, что по телевизору зоопарк, а в книге кремль. Потом намного позже по телевизионной программе было написано, что детский сеанс - весёлые истории. Я на всякий случай включил, потом вспомнил, что именно это я с бабушкой смотрел и запомнил как это называется.

№ 12 МаринаПетербург 6.08.2013, 01:05
интересно,а где снимали летнее пребывание Дениски на море с дядей Борей, после которого его и прозвали похитителем собак?наверняка Черном,

№ 13 Мирьям (Хайфа) 15.08.2013, 23:47
Я приготовилась уже к тому,что меня назовут брюзгой:)),но восторгов у меня этот фильм не вызвал."По секрету всему свету" на несколько голов выше.История про светлячка мне никогда веселой не казалась, а наоборот даже какой-то трогательной.А вот история с манной кашей...Честно говоря не вижу ничего веселого в том, что пожилого человека, который шел в парадном костюме фотографироваться облили из окна манной кашей. Поучительной, как нельзя поступать - да, но не веселой.Мне всегда было его очень жалко.А больше всего мне понравилась Ирина Мурзаева, эта леди на матрасе, а потом уже собаки и маляра.




Отклики

#1  
Дата: 2014-01-02 07:14
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Другое издание:



Тип упаковки Картонный бокс + кеер case
Дистрибьютор Медиатека паблишинг
Год выхода издания 2009
Количество слоев DVD-5 (1 слой)
Региональный код 5
Формат изображения Standart 4:3 (1,33:1)
Звуковые дорожки Русский Dolby Digital 2.0


VHS:





Плакаты: