Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON  &  bog3417
Дата внесения:  2013-09-21     Просмотров:  910

ZОМБИ КАНИКУЛЫ 3D


Аннотации

Группа молодых людей собирается на главную тусовку лета. Как и полагается подготовка идет полным ходом, но никто не догадывается, что судьба готовит им совершенно другую программу на афте-пати. Из научной лаборатории вырывается вирус, который делает живущих в городе людей живыми мертвецами. У тех, кто не попал под действие вируса, если только два пути – сражаться или погибнуть. Оказавшись в эпицентре «зомбо апокалипсиса» тусовщики обнаруживают, что «ходячие» охотятся только за теми, кто испытывает страх…

Кино

2013 г., 92 мин., Россия
Кинокомпания: New Wave Productions
В ролях: Юлия Волкова, Михаил Ефремов, Антон Зиновьев, Ирина Хануник-Ромбальская, Александр Ефремов
Режиссер: Кирилл Кемниц

Полиграфия

Lizard Cinema Trade

    

Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

    

Характеристики Дисков

Lizard Cinema Trade

Издатель Lizard Cinema Trade
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2013
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер диска /Gb 5.06
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.60
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS(768), DD5.1(448), DD2.0(192)
Субтитры Нет
Бонусы Нет



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]

Издатель Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]
Упаковка Blu-Ray Case
Дата релиза /Год 2013
Тип диска BD-25
Размер диска /Gb 20.67
Формат видео /AR 16:9 (1,85:1) 1080p
Видеобитрейт /Mbps 27.0
Аудиоверсии /Kbps Русский DTS-HD 5.1(2447)
Субтитры Нет
Бонусы Нет


Структура диска

Lizard Cinema Trade

    

Меню и логотип

Lizard Cinema Trade









Сравнение скриншотов к фильму

Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Lizard Cinema Trade


Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Видеоклип в оригинальном формате

Lizard Cinema Trade

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Lizard Cinema Trade



Lizard Cinema Trade [Blu-Ray]



Комментарий к обзору

Издатель: Lizard Cinema Trade (2013)
Изображение и Звук: претензий нет
Меню: озвученное, анимированное
Субтитры: нет
Бонусы: нет


Отзывы о фильме:

kinopoisk.ru

drobchak

Треш, Угар и Путин (да, и он тоже).

Собственно, у этого фильма есть только две оценки «очень понравился» и «как такое смотреть можно?» Если задуматься, после просмотра становится абсолютно очевидным причина такого разрыва между двумя категориями зрителей. Дело в разных подходах к просмотру фильма и к подобному жанру кино вообще.

Большинство людей уселись перед экраном и начали анализировать фильм, как будто пришли смотреть «Мировую войну Z». Другие же (мой случай) вооружились чувством юмора и начали наслаждаться ужасностью всего, что происходит на экране — ужасная игра актёров, жуткие спецэффекты, нелогичности сюжета, абсурдность мотивации абсолютно каждого действия каждого с героев. Это действительно прекрасно, как ни странно.

Первые 15 минут фильма сдержанно посмеиваешься, когда начинается каждая новая сцена и появляется каждый новый герой; следующие 30 минут смотреть просто смешно, авторы словно по крупицам выдают всё то, что обрушится на зрителя дальше. Ну а если в последние 45 минут вы не бьётесь в истерике, то вы так не поняли, что это не Мировая война Z. Авторы просто сыпят на нещастного, задыхающегося от смеха зрителя, всё новые издевательства. Здесь нет тормозов, нет чувства меры, нет запретных тем (оцените последние 30 секунд). Поверьте, это не фильм, это какой то карнавал веселья, где эта вакханалия нарастает с каждой минутой. Каждый раз, когда думаешь «нет он не сделает это» — через секунду герой берёт и делает это с таким задором, что начинаешь верить в неисчерпаемый и нераскрытый потенциал российского кинематографа.

Главное, что отличает фильм от подобного зомби-треша — здесь нет попыток заставить дешёвый треш выглядеть блокбастером. Например — при просмотре австралийской нетленки «Undead» постоянно было тяжело определится где авторы серьёзны, а где заставляют всё выглядеть абсурдом. Так вот, чтобы подумать, что хотя бы одна сцена с «Зомби-каникул» была снята серьёзно — надо действительно так ничего и не понять. Режиссёр, актёры и К. определённо хорошо повеселились при сьёмках, а главное, при монтаже и рисовке спецэффектов.

Ещё коротко про остальное. Персонажи намеренно ужасные, как и игра актёров. Но Александр Левенчук мочил, крушил, уничтожал зомби одним взглядом диких глаз и взмахом шикарных усов. Ну а девушки просто радовали глаз (что от них ещё требуется в таком фильме?).

Работа оператора… На колени перед новым Заком Снайдером!! Я серьёзно. Господин Виктор Макаров со всех сил делал вид, что снимает «300 спартанцев против зомби» и я бы не сказал, что получилось плохо. Любителям красивого слоу-мо здесь есть на что посмотреть.

Итог: треш, угар и полное веселье.

10 из 10

P.S. Все заметили кучу моментов, очень напоминающих «Мировую войну Z»? Просто поразительно насколько совершенно непохожие фильмы могут иметь общего.

P.P.S. Пришла ещё одна мысль — если «Хижина в лесу» — деконструкция фильмов ужасов, после которого абсолютно не тянет смотреть никакие фильмы ужасов, то «Zoмби каникулы» — успешно деконструируют тему зомби-фильмов, правда совершенно не отбивают желание эти фильмы смотреть.

прямая ссылка 2 Полезная рецензия? спойлер? Да / Нет 9 / 199
8 сентября 2013 | 03:25





Melnik A.

Zомби бред

Пока фанаты зомби-лент всего мира ждут премьеры очередного сезона «Ходячих мертвецов», в России выходит в свет первый отечественный фильм про любителей людских мозгов.

После появления «Легенды N17» я искренне надеялся, что полярная ночь, державшая в кромешной тьме русский кинематограф, наконец-то, закончилась, и лучи солнца согреют этот цветок, тем самым дав ему возможность расти дальше. Видимо тучки набежали и снова наступили холода.

Плюсов в фильме практически нет: отвратительные спецэффекты, ужаснейшая игра актеров, шутки уровня КВН для младших классов, что еще нужно, чтобы фильм вам не понравился? Огорчил даже Ефремов. В образе алкоголика зритель видеть его уже привык, порой даже кажется, что он так не играет, а живет, но здесь ему либо не доплатили денег, либо не долили алкоголя.

На мгновение в фильме все же проскакивают темы, кажущиеся забавными. Мало ведь кто станет спорить, что Россия страна самобытная и зомби-апокалипсис на пределах нашей Родины смотрелся бы более чем необычно. На загородных домиках и в студенческих общежитиях, кажется, и не такие ужасы по выходным творятся, но если в фильме более чем неубедительно показана жизнь страны даже без ходячих мертвецов, то чего уж ожидать от появления существ, которых в реальной жизни в принципе нет?

Второсортные шутки про алкоголь, секс и наркотики начинают раздражать уже на тридцатой минуте. Неужто у нас шутить больше не о чем? Хорошо хоть не было сцены, где бабушки-зомби стоят в очереди оплачивать газ, горячую воду и электроэнергию. Вроде и понимаешь, что вот в этом моменте персонаж шутить пытается, но все обстоит настолько печально, что даже улыбку выдавить тяжело. А вот зомби-каратисты, ломающие стереотип, что мертвецы медлительные и малоподвижные, в целом порадовали.

Герои не вызывают никаких симпатий — мало того, что создается впечатление, будто все сцены сняты с первого дубля на репетиции, так и актеры не выразительные, не харизматичные и что самое печальное — не артистичные.

Драка в стеклянном коридоре отдаленно напомнила похожую сцену в фильме «Олдбой», вот только в корейской картине из спецэффектов был только торчащий из спины главного героя нож, а в «Zомби каникулах» рисованным оказалось все, причем очень низкого уровня.

В защиту фильма, кто-то, возможно, может сказать, мол, картина позиционируется по большей степени как комедия, и драматичных моментов особо не жди. Друзья, «Хуан — истребитель Зомби» выглядит куда смешней и самобытней, держась особняком от прославленных зомби-хорроров, и юмора там хватает и персонажи что надо.

Пересматривать фильм у меня вряд ли возникнет желание. Пусть и прозвучит это совсем не патриотично, но я уж лучше предпочту еще раз взглянуть «Кокни против зомби», нежели эту нелепицу, не дотягивающую по уровню даже до низкобюджетного треша, вышедшего сразу на DVD.

1 из 10




Отклики

#1  
Дата: 2013-09-21 22:50
BARTON   Страна: 
Откликов: 4941
Обзоров: 2498
Код:
BLU-RAY DISC INFO:

Disc Size:      22 197 647 048 bytes
Protection:     AACS
BD-Java:        No
BDInfo:         0.5.8

PLAYLIST REPORT:

Name:                   00003.MPLS
Length:                 1:35:06.701 (h:m:s.ms)
Size:                   22 112 722 944 bytes
Total Bitrate:          31,00 Mbps

VIDEO:

Codec                   Bitrate             Description   
-----                   -------             -----------   
MPEG-4 AVC Video        26962 kbps          1080p / 23,976 fps / 16:9 / High Profile 4.1

AUDIO:

Codec                           Language        Bitrate         Description   
-----                           --------        -------         -----------   
DTS-HD Master Audio             Russian         2447 kbps       5.1 / 48 kHz / 2447 kbps / 16-bit (DTS Core: 5.1 /

48 kHz / 1509 kbps / 16-bit)