Обзоры и Сравнения - Наше Кино








Автор: BARTON 
Дата внесения:  2013-01-06     Просмотров:  749

Б.С. БЫВШИЙ СОТРУДНИК


Аннотация

Артем Семенов - опер уголовного розыска, который "женат" на своей работе и как результат имеет проблемы непосредственно в семье. У Артема есть близкие друзья Назаров и Петрович, с которыми он съел не один пуд соли, на которых может положиться во всем.
…В городе, после долгого отсутствия, появляется опасный преступник по кличке Медведь. Он устраивает несколько ограблений инкассаторов, безжалостно убивая всех, кто встает у него на пути. Артему и его друзьям удается арестовать бандита, Артем предупреждают, что Медведя покрывает, кто-то из сотрудников милиции, но он не придает значения этой информации. А зря…
Медведь совершает дерзкий побег, во время которого убивает Петровича. В организации побега обвиняют Артема. Прямых улик против него нет, но у него дома обнаруживают крупную сумму денег и пистолет.
Артема выгоняют со службы, он становится "Б.С." - бывшим сотрудником. Он не может устроиться на работу. Бывшие коллеги не подают ему руки, преступники откровенно над ним насмехаются.

Фильм

Режиссер: Олег Ларин
Сценарист: Андрей Тумаркин
Оператор: Дмитрий Плюснин
Композитор: Виталий Муканяев
Художник: Андрей Соловьев
Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов
Производство: Триикс Медиа
Год: 2012
Премьера: 18 февраля 2012 (НТВ)
Актеры: Кирилл Полухин, Максим Коновалов, Михаил Полосухин, Вера Баханкова, Диана Дезмари, Юрий Архангельский, Вячеслав Аркунов, Виталий Исаков, Кирилл Маркин, Игорь Маслобойников, Константин Фильченков, Владимир Миронов, Сергей Кушаков, Александр Кратиров, Сергей Бледных, Антон Багмет, Кирилл Лобачев, Полина Булычева

Жанр: криминальная драма

Дипломант 14-го Международного Фестиваля "DetectiveFEST" г.Москва - «Игровой кинофильм детективной и правоохранительной тематики»
Кирил Полухин (исполнитель главной роли в фильме БС) - дипломант
«Герой» - харизматическое исполнение роли положительного героя в фильме/сериале

Полиграфия

    

Характеристики диска

Издатель Монолит
Упаковка Amaray
Дата релиза /Год 2012
Видеостандарт PAL
Тип диска DVD9
Размер двд /Gb 4.45
Формат видео /AR 4:3 (1,95:1)
Видеобитрейт /Mbps 5.90
Аудиоверсии /Kbps Русский DD2.0(384)
Субтитры Украинские
Бонусы Смотрите на DVD

Структура диска

    

Меню и логотип







Скриншоты к фильму













Видеоклип в оригинальном формате

VIDEO • MPEG2

Поддержка сайта

Donate towards my web hosting bill!

Монолит



Комментарий к обзору

Издатель: Монолит (2012)
Изображение: недостаточная четкость
Звук: претензий нет
Субтитры: украинские
Меню: озвученное, анимированное
Бонусы: анонсы


Отзывы на фильм:

kino-teatr.ru

№ 2 НЕВСКИЙ (Санкт-петербург) 19.02.2012, 11:10
Хороший фильм, про питерского опера. Все сыграли хорошо, клево. Мне понравилось. Особенно хорош и главный герой, макс коновалов, и медведь. Кино в обшем СУПЕР!

№ 3 Сердитый 19.02.2012, 11:20
Крепкая криминальная драма, хотя и не без налёта американизации. Отличная работа Максима Коновалова. Несмотря на то, что ясно становится сразу же, кто есть оборотень, подставивший главного героя ( приём наибанальнейший, обкатанный ещё на фильмах 90-х - кому больше всех доверяют, тот неизменно и есть гадёныш), фильм всё равно смотрится с интересом благодаря динамике развития сюжета. За концовку авторам отдельное спасибо - практически ничего лишнего.

№ 4 Морис 19.02.2012, 11:32
Я конец не очень понял. Этот пузатый опер, который вонял на Семенова весь фильм, протер пистолет от отпечатков. Это значит, они героя отмазать решили? Ну молодцы тогда.

№ 5 dragon-flay (Волгоград.) 19.02.2012, 12:40
Настоящий добротный фильм. Сюжет держал в напряжении от начала и до конца. Не хотелось ни на секунду отрываться от экрана.
Как жаль, что такой великолепный, талантливый актёр Михаил Полосухин (Медведь) играет вновь бандита. Его игра на все 100%.
Фильм в числе моих любимых.
А предателем среди оперов был герой Максима Коновалова. Я в начале подумала как и Морис №4, что предатель герой Вячеслава Аркунова. Но нет предателя играл Коновалов.
Спасибо всем за создание великолепного фильма.
Фильмы Олега Ларина выгодно отличаются качеством от кучи сереньких фильмов и сериалов заполонивших экраны телевизоров.

№ 6 Михаил63 19.02.2012, 13:38
Фильм в формате канала НТВ. Штабеля трупов, которые укладывает безбашенный бандит Медведь. Противостоящий ему крутой опер, "женатый на работе". Полный суповой набор.
Прошедшую неделю по "НТВ" показывали сериал "Чужой район". Несколько актеров перекочевало из него без перерыва: ставший очень востребованным Кирилл Полухин, Юрий Архангельский и тот, что играет "пузатого опера". Полухин - интересный артист (понравился в "Чужой"), но слишком частым мельканьем и всеядностью рискует набить у зрителя оскомину.
Есть неплохие моменты - тупой запой героя Полухина после увольнения, просмотр им по ТВ футбола под пиво, попытка устроиться на работу к нерусскому коммерсанту и еще несколько.
Но вот ряд моментов, которые, на мой взгляд, непонятны. Может я что просмотрел?
1. Что за деньги нашли при обыске в квартире главного героя? Ему их подкинули? Тогда кто подкинул? Или это его деньги? Но он же честный?
2. Почему после гибели Петровича коллеги именно главного героя обвинили в организации побега Медведя? Он же был рядом с Петровичем, стрелял на поражение? Чудом увернулся от автомобиля? Почему "пузатый опер" на поминках так на него наехал?
3. Генерал решил ограничиться увольнением честного опера. Но он не начальник следователю Следственного комитета, который расследовал уголовное дело. Как разрулилась ситуация с незаконным хранением огнестрельного оружия?
Неправдоподобно, что после увольнения действующие сотрудники стали лютовать в отношении главного героя. Оперативники гонят его из бара, ППС-ники задерживают поддатого на улице, дежурный старлей тырит деньги из паспорта. На самом деле, корпоративность в милиции очень развита, в том числе, и по отношению к бывшим сотрудникам. Каждый знает, что завтра его могут вытурить также. Опер не совершил ничего такого позорного, чтобы сделало его неприкасаемым среди бывших коллег.
Ни к чему, на мой взгляд, был пролог про 1991 год, где героя Полухина ранили. Это можно было обыграть словесно. Тем более, что в 1991 году милиционеры ездили на желтого цвета кособоких "уазиках", а не на современных авто с символикой на капоте (смотрел начало мельком, не разглядел марку).
Впечатление моё субъективное, никому не навязываемое - от нечего делать посмотреть можно один раз.

№ 7 Director (Москва) 19.02.2012, 14:55
Уважаемые зрители! Актеры не виноваты, что фильмы с их участием канал ставит в эфир друг за другом. Фильм "Б.С." снимали еще в ноябре 2010г, а над сериалом "Чужой район " начали работать в мае 2011г. Очень хорошо и правдиво играют питерские актеры- Кирилл Полухин, Вячеслав Аркунов (задиристый опер Смирнов), Юрий Архангельский ( Петрович ), и московские актеры-Михаил Полосухин и Максим Коновалов, как всегда, на высоте. Радует финал фильм,где опер Смирнов решает стереть с пистолета отпечатки пальцев своего коллеги. Получилось настоящее мужское кино.




Отклики

#1  
Дата: 2013-01-06 08:58
BARTON   Страна: 
Откликов: 4948
Обзоров: 2498
Другое издание:



Гоп-стоп / Б. С.: Бывший сотрудник
Студия "Монолит"
Год выхода издания 2012
Количество слоев DVD-9 (2 слоя)
Региональный код 0 (All)
Звуковые дорожки
Русский Dolby Digital 5.1
Русский Dolby Digital 2.0